此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

特克斯县人行开展节能减排宣传

作者:陈文娜 信息来源:人民银行特克斯县支行 点击数: 更新时间:2018-06-13

6月11日,人民银行特克斯县支行与县辖各单位密切协作,在特克斯县政府公共节能办的统一组织与高效领导下来到特克斯县八卦坛,给来往的各族人民群众呈现了一场内容丰富的节能减排知识盛宴。

一、紧扣主题、把握方向

党的十九大明确提出:“要加快生态文明体制改革,建设美丽中国,必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动,降低能耗、物耗,实现生产系统和生活系统循环链接”。支行深刻领悟精神内含,确保宣传活动紧紧围绕2018年“节能降耗  保卫蓝天”主题逐一开展。

二、组织有力、宣传到位

支行节能减排宣传小组根据前期制定的宣传方案按部就班的开展各项宣传活动。面对对节能减排知识知之甚少的年迈老奶奶,宣传人员从最基础的节能知识开展耐心的讲解;面对汉语基础薄弱的少数民族群众,宣传人员运用双语交叉讲解,使其逐步通过汉语形式掌握节能减排知识;面对生僻的节能专业用语,宣传人员充分发挥主观能动性,现场进行讨论研究使其与日常生活紧密融合,进一步方便大家理解掌握节能知识。

三、气氛活跃、成效显著

此次宣传共发放宣传册140余本、现场讲解13次、答疑解惑10余次。通过此次宣传,宣传小组成员明显感觉到在习近平总书记的号召和十九大报告的指导下,县辖人民群众对节能减排的关注度显著提高,并相信在大家的共同努力与广泛参与下,节能减排工作定能取得突破性进展。

 

 

上篇:特克斯县档案局开展6.9国际档案日宣传活动

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站