此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

特克斯县委编办“三抓”做好机构改革摸底调研

作者: 信息来源:特克斯县委编办 点击数: 更新时间:2018-07-18

为深入贯彻中央机构改革及落实自治区党委九届五次全体会议精神,全面掌握特克斯县涉改机构基本情况,特克斯县委编办 “三抓”做好机构改革摸底调研等前期准备工作。

一是抓好改革精神领会学习。认真学习领会十九届三中全会《关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》等改革文件精神,采取集体学习研讨和个人自学相结合,进行了系统分析和学习,把握改革总体目标要求,逐项进行对标,准确理解把握精神实质和核心要义,了解改革动态,切实吃透改革精神,理清工作思路,确保后续推进改革方向无偏差。

二是抓好改革前期调研摸底。坚持问题导向,根据县委统一安排,县委组织部、编办、人社局联合成立调研组,于2018年 6月22日--7月6日,对涉及改革的46家机关事业单位开展机构改革工作及“放管服”工作调研。通过走访召开座谈会、实地查看等形式,掌握机构设置、职能配置和运转情况,查找存在问题,听取意见建议,此次调研共征集意见建议16条,为下一步改革方案拟订和顺利推进奠定基础。

三是抓好机构改革问题梳理。在深入调研摸底的基础上,对标中央改革方案,对县级机构编制基本情况进行了全面梳理,制作了《对标中央机构改革方案涉及职能调整机构编制情况一览表》、《党政机构改革职能调整涉及人员花名册》及机构改革台账。对相关机构的职能配置、机构设置、人员编制、领导职数等情况进行了深入研究,及时发现问题,掌握情况。针对自然资源、生态环境、应急管理、市场监管、执法队伍整合等方面存在的权责不清、职责交叉等问题,结合我县实际展开机构改革方案模拟分析,提出改革初步意见,确保党政机构改革有序开展。

 

 

 

上篇:国道577线特克斯县绕城一级公路路段试通车多部门联合保畅通

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站