此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

特克斯县审计局与结亲户观摩“讲卫生、发展庭院经济小能手”主题活动

作者:罗萍 信息来源:特克斯县审计局 点击数: 更新时间:2018-09-07

倡导乡村振兴,大力抓好环境卫生大整治、庭院经济建设树文明之风, 9月5日下午,特克斯县审计局党组在驻村点喀拉达拉镇阿克卓勒村开展与民族团结结亲户观摩“讲卫生、发展庭院经济小能手”主题活动,特克斯县审计局党组组织全体党员干部、结对亲戚户、住户群众20人参加此次活动。观摩学习了3个庭院经济示范户,学习养殖、庭院经济发展的好经验、好做法。

大家来到村民刘因普和革命别克家大菜园中,看着长势喜人的胡萝卜、黄瓜、茄子,一同观摩的村民马占虎感慨道:“自己家院子里种一些菜,就不用出去买菜了,足够一家人吃了,这样又省钱又健康”。

 随后,特克斯县审计局为发展庭院经济效果显著的家庭颁发了奖品,同时也为鼓励其他的群众向3个示范家庭学习,积极开展庭院经济,做好庭院经济及清洁整理赠送了小礼品。

通过观摩庭院经济种植不仅调动了村民们的积极性、主动性、也让他们查找自己的差距,今后做好庭院经济种植、养殖和环境卫生整治有了更进一步地认识为我们的乡村振兴提供绵薄之力。

 

 

上篇:特克斯县交通运输局紧抓落实完成伊犁河流域移动风险源专项整改工作

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站