此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

交通运输局对出租车从业人员开展防治艾滋病宣传活动

作者:吴新洲 信息来源:特克斯县交通运输局 点击数: 更新时间:2018-09-11

为广泛开展预防艾滋病的教育活动,使更多的人了解艾滋病的严重危害和掌握预防艾滋病的知识。2018年9月10日,特克斯县交通运输局结合党日活动,组织出租车公司对出租车从业人员开展预防艾滋病宣传活动。

1981年世界第一例艾滋病病毒感染者发现至今,短短30多年间,艾滋病在全球肆虐流行,已成为重大的公共卫生问题和社会问题,引起世界卫生组织及各国政府的高度重视。在地球上,平均每分钟都有一个孩子死于艾滋病,有超过1500万的儿童因为艾滋病而失去父母。中国艾滋病病毒感染人数在全球居第十四位,更以每年百分之四十的速度递增。防治艾滋病任重道远,需要全社会共同努力。

特克斯县交通运输局作为我县交通行业部门,充分发挥主体责任,在全县交通系统开展艾滋病宣传活动,通过开展问卷调查、现场解答、面对宣讲等方式宣传艾滋病的危害及预防知识。本次参加学习的驾驶员约100余人,发放宣传单60多份。

驾驶员代表说,通过这次宣传让我了解了艾滋病的危害性,传播途径,也知道了艾滋病是能够加以控制和预防的,让我明白防止艾滋病很重要的一条就是每个人都要对自己的行为负责。

 

 

上篇:特克斯县审计局与结亲户观摩“讲卫生、发展庭院经济小能手”主题活动

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站