此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

顺利完成2018年船员适任实操考试

作者:赛雨琳·努尔夏提 信息来源:特克斯地方海事局 点击数: 更新时间:2018-09-17

为提高船员实操技能和适任能力,进一步提高辖区内水运企业对水上应急突发事件的认识和处理能力,9月12日-14日,伊犁地方海事局配合自治区地方海事局开展了三类船舶驾驶员实际操作项目考试,来自新疆喀拉峻旅游客运有限公司等单位的10名船员参加。

本次实际操作考试,重点考查船员对船舶声号运用、开航前自查、正确使用风向、靠离泊操纵、正确减速、掉头操作、碰撞操作、火灾应急模拟救生和人员落水等应急施救的掌握情况,考试期间,船员通过实际操纵和口头回答考官提出的问题,由评估员对船员实际操作的技能进行评估考核,现场给出评估成绩。全体参考人员严格遵守考场纪律,考试过程井然有序并在规定时间内圆满完成。

考试期间,伊犁地方海事局同时还开展了水上安全检查和法规宣传活动,为让辖区水运企业、船员及时了解新政策、掌握新要求,海事执法人员将《中华人民共和国船舶最低安全配员规则》附录3经修订内容在萨木于孜乡渡口及喀拉竣景区为船员和企业管理人员进行解读,使大家及时了解最低安全配员标准的变化,并提醒企业工作人员做好此类配员证书的换发工作。

此次考试,切实提升辖区船员安全驾驶能力,加强安全意识,为保障辖区内水上交通安全生产工作夯实了基础。

 

 

上篇:特克斯县教育系统“苏伊杯”双语教师 教学能力大赛圆满落幕

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站