此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

特克斯县开展秋季病虫害防治工作

作者:刘世虎 信息来源:特克斯县住建局 点击数: 更新时间:2018-10-01

特克斯县住建局园林绿化管理站为全面做好县城绿化工作,保护县城现有绿化建设成果,根据如秋来县城绿化植物生长情况,结合近几年县城植物病虫害防治经验,于9月25日开始开展秋季植物病虫害防治工作。

入秋已来,县城街道病虫害发生较夏季有所减少,近日霍斯库勒街四环外的住建局苗圃内的紫叶稠李、红叶海棠等树叶上出现虫害,被绿化站病虫害防治专员何勇山同志及时发现,绿化站根据病虫害发生情况及时喷洒腈菌酯、醚菌酯、苯醚甲环唑等药物进行治疗,防治疫情蔓延。

绿化站病虫害防治负责人何勇山同志讲道:“入秋以来,气温逐渐回落,各种园林植物夏季休眠停止,开始进入秋季生长高峰阶段,同时又是病虫危害的高峰期,多种食叶性害虫孵化成幼虫,大量取食叶片并转入结茧越冬。因此,抓好秋季病虫防治,减少来年害虫基数,确保园林植物叶片生长正常极为重要。近日我们发现县城苗圃中出现病虫害疫情,立即采取措施,用喷施药物的方式进行治疗,确保苗圃绿化植物生长良好。”

绿化站副站长多斯波森同志密切关注此次县城绿化植物生病情况,他表示:“对于县城绿化植物的病虫害防治工作,我们一直十分重视,遵守预防为主,防治结合,治早、治小的工作思路,由于秋季由于大量病虫结茧,导致秋季病虫害防治尤为重要,因此我们高度重视本次病虫害防治工作,我们有信心将病虫害控制在健康范围内。”

 

 

 

上篇:特克斯县妇计中心柔性援疆欢送会圆满落幕

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站