此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

严厉打击“黑车”非法营运,规范交通运输市场秩序

作者:杜双玲 信息来源:特克斯县交通运输局 点击数: 更新时间:2019-04-07

为认真贯彻落实特政办发【2019】18号《特克斯县打击“黑车”非法营运联合执法专项行动实施方案》精神,认清扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性。特克斯县交通运输局牵头,组织道路运输管理局、交警大队、住建局、路政海事局领导召开特克斯县交通运输系统扫黑除恶动员部署会议,特克斯县“打击黑车”非法营运专项整治行动正式开始启动了。

此次专项整治行动,一是形成了完善的工作机制,做好前期的调查摸底工作。执法人员深入非法营运车辆活动频繁的地段进行摸底调查,了解“黑车”活动规律,掌握非法营运车辆活动的重点路段、重点时段和重点车辆,进一步明确了“打黑”行动的针对性。二是严明工作纪律。加强对执法人员的业务培训、纪律教育和监督检查,特别强调的是,全县各道路运输部门领导和工作人员不得参与经营行为、私养“黑车”,不得为非法运营者充当“保护伞”,徇私舞弊、牟取私利,一经发现,要坚决予以查处,决不姑息。三是联合行动综合执法,通过公安交警、住建城管、运管等部门密切配合,实行联合执法,对主要交通干道、商贸集散地、居民小区、公安检查站等重点区域,进行任务布置、分解、落实,在日常巡查的基础上,特别加大了中午、夜间、凌晨的执法力度,对重点必经路段,派人蹲坑守候,加强监控,严厉打击道路运输非法经营行为,切实维护道路交通运输安全。四是广泛宣传营造氛围,公布举报电话、处罚“黑车”的法律依据,鼓励广大人民群众举报监督,全民参与,营造良好的“打非治违”氛围。

截至目前共出动执法人员110人次,出动执法车辆40余台次,已查扣非法营运“黑车”19辆,真正达到处理一批震慑一线的效果,有力地打击了辖区内的“黑车”非法经营行为,较好的维护了运输市场秩序,保障了广大人民群众和从业人员的合法权益,进一步促进了出租汽车行业健康稳定发展。

 

 

上篇:特克斯县各级团组织广泛开展学雷锋志愿服务活动

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站