此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 部门动态部门动态

特克斯县推进废弃砂坑治理,加强生态环境保护

作者:袁帅 信息来源:特克斯县自然资源局 点击数: 更新时间:2019-05-15

根据伊犁州中央环保督察整改领导小组办公室文件《转发<关于进一步做好地质环境治理恢复工作的函>的通知》(伊环整改201915要求及环保督查反馈意见,特克斯县自然资源局高度重视,积极开展废弃砂坑的复垦工作,以推动特克斯县生态文明建设,实现人与自然和谐发展。

特克斯县呼吉尔特蒙古民族乡库热村有喇嘛庙西砂石料坑,因在该废弃砂坑面积大、深度高,全面恢复治理资金需求高、难度大。但考虑到该砂坑临近居民区,对附近人畜有安全隐患。为尽快完成该区域的复垦,并拟将区域建设成为生态修复示范点,我局秉承“以人工恢复为主,自然修复为辅、先易后难”的原则逐步推进,雇用4台挖机、2台大型推土机、4台铲车进行复垦。首先将周围堆放固体建筑垃圾推入砂坑,并推平;其次对砂坑边缘陡坡以坡度小于45°的技术要求进行削坡,并将削坡土、料回填入砂坑;最后在砂坑回填完毕、场地基本平整的基础上,按照“宜林则林、宜草则草”的原则,在该区域播撒油菜籽,进行覆绿。目前该砂坑周边固体垃圾已处理完毕,部分边坡已削完,已完成治理区域均达到了复垦的技术要求。

生态环境是宝贵的生态产品,生态资源是人民群众的共有财富,特克斯县自然资源局提高政治站位,把中央环境保护反馈意见整改作为贯彻党中央重大决策部署的具体体现,严格按照自治区序时进度开展废弃砂坑的恢复治理工作,专门安排1名干部进行现场盯办、督促,另外2名干部每天巡查,以求为我县群众头上的蓝天、脚下的青山绿水,付出应有的责任

 

 

上篇:特克斯县义务教育学校标准化建设仪器设备配备资金达到近亿元

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站