此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

坚强后盾支持助推“访惠聚” 工作有序开展

作者:沈文军 信息来源:伊犁州财政局驻特克斯县阔克铁热克乡霍斯托别村工作队 点击数: 更新时间:2017-04-13

      2017年4月12日,州财政局党组成员、副局长孙梅,正县级调研员邱付华,办公室主任曹志飞一行代表伊犁州财政局党组前来特克斯县阔克铁热克乡霍斯托别村调研,慰问工作队队员。调研期间,听取了霍斯托别村第一书记、“访惠聚”工作队队长张岩同志的汇报。

霍斯托别村“访惠聚”工作紧紧围绕“1+2+5”目标任务开展工作:一是坚决落实各项维稳措施,把维护社会稳定作为首要任务,以总目标作为工作的着眼点和着力点,严格按照维稳常态化工作的要求做好各项值班备勤工作,确保社会秩序持续稳定。二是建强村级基层组织,通过鼓士气、树信心、当示范、做榜样、立规矩、抓规范提升党支部的凝聚力和战斗力。三是扎实做好群众工作。按照要求入户走访,了解民情民意,建立“四项活动”台帐。四是落实各项惠民政策,从促进惠民政策进户、惠民项目落地、推进九项民生工程。五是拓宽致富门路。通过引进项目,努力改善基础设施增加农民收入。六是扎实推进脱贫攻坚坚持扶贫与扶智相结合。把“六个精准”“五个一批”等脱贫攻坚政策措施落实到村、到户、到人。七是办好实事好事。大力实施村级惠民生实事好事,把农牧民群众最为关心实事好事办到老百姓心坎上。八是壮大党员队伍。建立充足的入党积极分子后备库,变发展党员“坐等上门”为“主动引路”。

   州财政局党组成员、副局长孙梅在听取汇报后给予高度的评价,同时提出了点意见和建议:加强团结。工作队要与村两委之间精诚团结,坚持心往一起想,劲往一处使。各队员之间要相互关心、相互帮助,团结协作,形成工作合力。站在讲政治、讲规矩的高度,按照“四个服从”的组织原则,坚决服从第一书记、工作队队长的安排。严明纪律。严明政治纪律,自觉维护自治区党委权威,要求工作队员规范言行举止,不利于团结稳定的话坚决不能说,不利于民族团结的事不做。严明组织纪律,严格请示报告制度。严明工作纪律,要求队员不得脱岗漏岗、做好外出登记;严明生活纪律,加强自我约束,做到令行禁止。严明廉洁纪律,严格遵守自治州规定的10项规定。确保安全。强化安全保障,落实安全责任,对驻地安全防范设施、水、电、暖、饮食、出行等方面的隐患进行全面排查,及时发现和解决存在的问题,认真做好火灾、食物中毒、煤气中毒等防范工作。落实安全防范措施,加强值班备勤,进一步提高防范、救援、自救能力。

 

 

上篇:春天萌发的是希望 驻村播种的是亲情

下篇:特克斯县审计局驻乔社区工作队采取“四个抓”做好 驻村工作

  综合性网站
 地方网站