此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县多措并举推进驻村工作深入开展

作者:赖建国 信息来源:特克斯县委组织部 点击数: 更新时间:2017-09-07

   特克斯县围绕“1+2+5”工作目标,综合施策、主动作为,调整充实特克斯县访民情惠民生聚民心驻村工作领导小组,抽调47名干部充实到县乡访民情惠民生聚民心办公室,将访民情惠民生聚民心驻村工作与基层组织建设工作同安排、同部署。

群众工作扎实开展。统筹各类村级工作力量,制定《特克斯县村级工作力量考核办法(试行)》,实行乡镇场党委月考核,组织部季考核,考核结果在全县排名。全面落实县级领导集中住勤、全员下基层制度,全县38名县领导走访群众4000余户,解决问题141件(项),开展宣传160余次。驻村工作队、派出单位紧紧围绕“民族团结一家亲”活动,与所驻村队(社区)1996户6192名各族群众结对认亲,组织开展联谊活动494场次,参与群众6.9万人次;梳理群众反映的困难、问题、意见建议1952个,已协调解决1117个。

听取民意

惠民政策有效落实。大力宣传党的各项惠民政策,发放《惠民政策明白册》3万余册,落实各族群众的知情权、参与权、监督权。协助村(社区)落实9项惠民工程,确保落实无死角、无折扣、无棚架。投入4138万元,实施村级惠民生项目66个,并纳入重点项目建设范畴,县重大基础设施和重点民生建设领导小组办公室、县“访民情惠民生聚民心”办公室根据项目建设工期,召开3次村级惠民生项目建设协调推进会,协调解决项目建设过程中存在的问题和困难,跟踪督查项目工程质量和进度,确保惠民生项目早见成效、惠及群众。

致富门路不断拓宽。推行县领导包村领办薄弱村制度,实行“一村一策一方案”,全县22个集体经济薄弱村全部纳入包联整顿范围,制定完善包联整顿方案和推进措施,拓宽致富增收渠道。大力开展实用技能培训,帮助群众掌握实用技术或致富技能,做好富余劳动力转移就业工作,努力实现村民户户有门路、人人有活干、月月有收入,完成农牧民创业和技能培训2200余人。围绕全域绿色,扶持贫困户发展特色种养殖产业,组建经济联合体83个,专业合作社310个;围绕全域旅游,积极发展餐饮住宿等产业,发展农牧家乐87家,带动贫困农牧民增收脱贫。协助村队(社区)创办集体经济项目29个,创立村经济合作社31个,帮助村集体增收36.5万元,增强村集体经济造血功能。激发农牧民创业积极性,组织村干部、“四老四类”人员、致富能手、农牧民群众230余人外出实地考察、参观学习,拓宽致富思路。

脱贫攻坚扎实推进。积极协助村级党组织完善扶贫方案,落实扶贫项目,组织带动扶贫、改善民生拉动扶贫、产业就业促进扶贫、文化引领扶志扶贫等多种途径,落实脱贫措施、明确时间表,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。按照“一村一产业、一村一品牌”特色产业要求,全县38名县级领导、13个职能单位的26名主要领导,跟进落实的18个涉及贫困村的基础设施建设提升、产业培育等项目,项目总投资2242万元。

丰富业余活动

实事好事落实到位。坚持干部当代表、单位作后盾,从群众最关心的热点难点问题抓起,探索和实施“流动党支部+流动工作队+党员流动服务站+流动远程教育站点”的“四项流动”服务机制,投入(含物资折价)457.7万元,为各族群众办实事、办好事795件。慰问群众4501户次,发放慰问物资及慰问金83万元,帮助99名困难适龄儿童就学、348名困难群众就医;丰富群众业余文化生活,组建文化队78支、体育队83支、志愿服务队79支,开展各类文体活动2100余次,参与群众达到25万余人次。

 

 

上篇:金灿灿的馓子 团团圆圆的民族情

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站