此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

科学养殖 早日脱贫

作者:张彩格 信息来源:州食药局、州科技局驻特克斯镇阿克塔斯村工作队 点击数: 更新时间:2017-09-21

特克斯镇阿克塔斯村是一个多民族聚集的牧业村,由六个民族组成338户1013人组成的大家庭。100%的牧民均以养殖为主,多年来早已形成了以畜牧养殖为主导产业的发展模式。

9月20日正当全国科普日之际,阿克塔村驻村工作队发挥派出单位优势,特邀伊宁市高级畜牧师艾合买提江,为前来参加的65位牧民朋友进行了养殖技术培训,培训班主要内容以畜牧业科学知识普及和家庭马牛羊养殖技术为主,并为每位牧民免费发放了由艾合买提江教授亲自编写的《农牧民养殖技术手册》。专家针对牧业村的特点,首先要求牧民脱贫致富第一要素是转变思想观念、多掌握知识,树立科技养殖的理念,他深入浅出的从牛、羊品种的选择、饲料的调配,牲蓄多发病的治疗等方面进行了讲解,牧民们热情高涨,认真倾听专家授课并进行现场交流和互动,手把手演示传授了牛羊饲料科学调配的技巧和方法,达到了预期的效果。“我们以前都不懂科学养殖,现在学会了科学配方饲料,专家讲的通俗易懂,学到了不少知识,感谢工作队”,牧民阿热德别克高兴地说。

 

 

上篇:重磅!首部“访惠聚”公益宣传片上线了!

下篇:唱响主旋律、喜迎十九大

  综合性网站
 地方网站