此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县库木托别克村:辞旧迎新贺新岁 民族结亲年更浓

作者:孙明 信息来源:特克斯县团委、妇联、机关工委驻喀拉达拉镇库木托别克村工作队 点击数: 更新时间:2018-01-01
载歌载舞迎新年,欢声笑语庆元旦。12月29日下午,由特克斯县喀拉达拉镇库木托别克村各支力量组织举办的“民族团结一家亲暨迎新年”联谊会在村委会二楼会议室火热进行中。驻村工作队、村两委、警务室、学校、县乡下沉干部及结对亲戚、四老人员、各族村民群众等共计300余人欢聚一堂,参与了本次迎新年联谊活动。
联谊会在《新疆的好日子》歌舞表演中演拉开序幕,由哈萨克族、维吾尔族舞蹈,青年独唱、大合唱,乐器演奏以及特色服装秀等15个节目组成。村舞蹈团带来的集体舞《没有共产党就没有新中国》《中国美》跳出了各族群众对党的感恩和对祖国的热爱;哈萨克族老年合唱团的16名老人献上的大合唱《习总书记好》表达了十八大以来近五年对习近平总书记的拥护与爱戴;村小学少先队员精心准备的歌曲《让我们荡起双桨》、《虫儿飞》带领大家一同缅怀童年时光,心向远方,畅想未来美好生活。
从和谐新疆到大美中国,从深化改革到从严治党,从边陲乡村的童年梦想到中华崛起中国梦,透过十九大,我们清晰地看到,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,攻坚克难,顽强拼搏,开拓创新,党和国家各项事业都取得了举世瞩目的成就,谱写了建设中国特色社会主义的新篇章。
活动中,主办方还穿插了十九大知识小问答、互动小游戏等环节,在观看精彩节目的同时,带领大家一同学习十九大、一起互动做游戏,极大的提高了各族群众的参与率,积极营造全员参与、欢喜过年的浓厚氛围。
此外,主办方还在活动的同时开展了“最美新年团圆饭”美食评比活动,在场的各族群众选出代表组成评委团,对参赛美食进行品尝打分,最终评选出了各类奖项。
该村党支部书记张桂彬表示,今年的新年联谊会场地更大、参与的群众也更多了,希望通过举办新年联谊活动,把各族群众集中在一起,唱唱歌、跳跳舞,一起交流,一起谈心,一起学习党的好政策,一起过大年,践行民族团结,携手为实现新疆社会稳定和长治久安贡献力量。

 

 

上篇:库热村开展偏远牧区送学活动

下篇:“不忘初心、牢记使命”喜迎元旦文艺活动

  综合性网站
 地方网站