此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

库热村“六大”活动期间农民“充电”忙

作者:季姝 信息来源:特克斯县总工会驻呼吉尔特蒙古乡库热村工作队 点击数: 更新时间:2018-01-08
为确保党的十九大精神全覆盖、无盲区,自12月25日,库热村党支部、工作队结合“大学习、大讨论、大总结、大反思、大谋划、大实践”六大活动深入村偏远牧区—大坂沟开展送学活动。
为了让每个牧民都能详细了解党的各项惠民政策,同时增强牧民的爱国情怀,库热村党支部根据辖区牧民放牧地区偏远,交通不便,分布分散的实际情况分别在夏草场和冬窝子设立了升旗地点。11月开始,进入冬窝子的牧民每周一开始在库热村大坂沟升旗点升旗。
12月25日,库热村党支部、工作队深入大坂沟升旗点开展送学活动。村第一书记、工作队队长季姝和村委会副主任达·苏木巴分别用国语和哈语、蒙语向在场三十余名牧民宣传了十九大精神和各项惠民政策。说到十九大精神中与农牧民息息相关的政策时,现场响起阵阵掌声,深受各族牧民的好评。
此次偏远牧区送学活动,增强了党支部的战斗堡垒作用,进一步增强了牧民党员的党性。同时通过为牧民们面对面宣讲,把党的十九大精神传入千家万户,做到家喻户晓、深入人心,确保实现十九大精神学习宣传全覆盖。
为促进“十九大”精神在农牧民中的学习和领会,库热村利用推进“六大活动”这一契机,开展了形式多样内容丰富的培训课程。
远程教育工程。进入冬闲时节,库热村远程教育向牧民全天候开放,保证农民随到随看,随点随播。“十九大”以来,共开展远程教育培训班17场442人次参加。培训课程内容丰富,为保证学习时长又能抓住农牧民注意力,每天设置了解读十九大精神短片、红色微电影、养殖技术等,每片播放时间短,内容经典好吸收,收到了良好的学习效果。
农牧民夜校。根据库热村从传统畜牧业重点向特色旅游业发展的思路,以农牧民需求为导向,自今年以来每周二四六常态化开展农村惠民政策、“双语”和畜牧业养殖的学习培训;针对农牧民群众致富增收的迫切需要,从内蒙古邀请专业讲师开展蒙古族特色缝纫、刺绣培训班,不断增强培训的吸引力,提高了一些有基本功农村妇女的专业水平。
农牧民送学。村五位一体通过党座谈会、爱心妈妈团座谈会会、村民大会和日常走访入户,将与农牧民切身利益相关的“十九大”精神短语,如“办成了许多过去想办而没有办成的大事”,这些大事分别是哪些大事;为什么叫“新时代”等,由第一书记“翻译”为大白话,再由村党支部书记“翻译”蒙语、哈萨克语,使农牧民真正明白“十九大”精神。

 

 

上篇:辞旧迎新,村里这样过

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站