此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

做好驻村交接 开启驻村新征程

作者:马畅、薛杰 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-02-03
1月31号,伊犁州民政局驻特克斯县喀拉托海镇也什克勒克村新一批工作队来到驻村地与上一批工作队进行交接,顺利完成新老队员交替,开启驻村新征程。
原州民政局驻特克斯县喀拉托海镇也什克勒克村工作队成员米岩梅对露露说:“这三本档案我就交给你了,三本档案里,有一本做好群众工作是咱们的升国旗活动,还有一本是咱们农牧民夜校,还有一本主要是民族团结一家亲为主的,档案看着少,责任重大,一定做好,把我们访惠聚的精神一定要延续下去。”
类似的叮咛嘱咐在新队员入村后不断上演,为做好交接工作,老队员们及早准备,从新队员的住宿到手头工作的交接,一件件、一项项,进行的有条不紊。作为这次离开的老队员米岩梅以前负责村里的群众工作,村里的各类档案一直整理的井井有条,交接当天,除了叮嘱手头的档案工作外,她也对即将离开的村庄充满了留恋。
米岩梅说:“在县委的正确领导下,在村第一书记的安排部署下,我在村里负责群众工作,这些工作与我在单位工作的内容完全不同,在这里我学习积累了很多基层工作经验,真要走内心很是舍不得,我的亲戚还在这、我的队友还在这我还会回来的,感谢这里一切。”
原中国银行驻村工作队成员外力·艾尼瓦尔在这批次驻村工作中被派往昭苏县继续驻村,回想一年的驻村生活,他和群众以及工作队员结下了深厚的友谊,在交接座谈会上,即将离开的他有些哽咽。
外力·艾尼瓦尔说:“在这一年当中我们六个人就像一家兄弟姐妹一样,互相帮助,生活上互相关心,在工作方面,老百姓对我们的工作是认可的,18年通过组织部安排,我被调到昭苏驻村,2017年一同并肩作战的战友,让我很是舍不得,但是我相信,无论在哪我都会尽我所能干好各项工作。”
据了解,2017年,州民政局、州中国银行驻特克斯县喀拉托海镇也什克勒克村工作队积极做好各项驻村工作,年内,落地各类项目资金5277万元,改善村容村貌、壮大集体经济、建设旅游服务区等各类项目为当地群众带来了巨大实惠。在这次新老队员交替中,工作队成员楼谦今年又留在了村里,已经驻村一年的他对村里今后的发展规划如数家珍。
楼谦告诉我们,2018年工作队还有一些项目未实施落地,包括喀拉托海镇也什克勒克村湖边修建的旅游基地项目、村民健身小广场等,目前项目刚刚起步,还需进一步完善,计划争取在2018年全面完工。同时他还表示,工作队在抓好稳定工作的同时,还要在群众工作上要继续加大气力,让群众更多的感恩党,听党话,跟党走。

 

 

上篇:“驻新村、带新人、住新房”2018年访惠聚工作队吹响新一年的工作集结号

下篇:“娘家人”的关怀最实在

  综合性网站
 地方网站