此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

让牧区文化“活”起来

作者: 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-06-11

 

克斯县林业局在开展群众工作中,按照“五同三送十个一”要求, 承接地气,始终同人民群众保持紧密联系,努力把牧村的基层文化“活”起来。日前,林业局驻马场牧业二队“访惠聚”工作队与后盾单位干部联合村“两委”组织开展了以“民族团结一家亲”为主题的叼羊大赛和文艺演出活动。

晴朗的牧村天空,飘着“雪白”的云朵,在蓝天的映衬下,一望无际的草原上,羊群啃食着牧草,一派美丽牧村的草原风景。一大早,牧民们从四面八方云集而来,80多岁的老大爷吐尔地伙加·马那甫早早来到现场,哈萨克小伙的经商意识也增强了,克孜尔汗·哈旦骑着电动三轮车,把自家商店里的饮料等物品拉到比赛现场销售;加尔恒·阿得来提开着自家的皮卡拉着超市的物品也来了……

随着比赛的一声令响,马场牧一队和牧二队的5支队伍有序进入比赛现场,飞奔的马儿似“利箭出弓”,时而“扭作一团”、时而“飞奔如云”,“叼羊”在骑士的手里“你撕我拽”,场面毫不壮观,观众的吆喝声、鼓掌声响彻草原。

一边是骏马飞奔,吆喝不断,一边是歌声飞扬。牧二队的草根歌舞队闪亮登场,美丽的哈萨克妇女穿着节日的盛装,乌黑的秀发在阳光下显得格外的漂亮、靓丽,草地就是舞台,“叼羊比赛”的现场就是背景,这种场景的设计和策划,在牧区的“叼羊”史上还是头一次。

老党员阿力木江·加依提别克连声说:“这次活动搞得好,让基层的文化娱乐又“活”起来了。有党的好政策,牧民才能开心地幸福生活。”

这次群众工作基层文化活动,得到了马场党委的高度重视,把环境卫生放到第一位,活动结束后立即对场地进行了清理。

 

 

上篇:致敬环保卫士 共建绿色家园

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站