此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

喀拉托海镇召开第二季度“访惠聚”月例会

作者:杨丽 信息来源:喀拉托海镇 点击数: 更新时间:2018-06-24

2018年6月23日,特克斯县喀拉托海镇召开第二季度现场观摩会;特克斯县八卦城景区管委会创建科科长、县群众工作中心组长娄建伟、镇党镇班子成员、各村第一书记、支部书记、工作队副队长、村委会主任以及镇群众工作中心干部共计50余人参加此次观摩会。

上午,县委领导在镇党委书记王岸先同志,镇党委委员、组织干事沈平江同志等人的陪同下,依次对喀拉托海镇阿克托海村的分布式光伏特扶贫项目、养鸡合作社基地、庭院经济、档案工作;库木托别村树上干杏示范园、河长制工作落实情况;音加尔村党建互联网+新模式;铁热克提村党员之家、残垣断壁清理工作进行了实地观摩。

在各个观摩点,各村第一书记、工作队副队长通过现场观摩指导和实地讲解等方式对本村的观摩亮点进行了详细的介绍。比如在观摩阿克托海村的分布式光伏特扶贫项目和养鸡合作社基地时,伊犁州卫计委驻阿克托海村第一书记帕丽旦同志指出:“我们村村两委、“访惠聚”工作队始终把推进脱贫攻坚的责任扛在肩上、抓在手上,积极拓展文化引领扶智脱贫、产业脱贫、就业脱贫、专项脱贫等多元化、精准扶贫措施,积极响应“电话特克斯”思路,助力“绿色发展”理念,建设占地面积1560平方米,装机容量120千瓦的分布式光伏发电项目,今年5月已成功并网,预计年内实现村集体收入14万元。利用脱贫资金和“火种计划”94万元,建立土鸡生态养殖基地,实现为村民解决就业和为村集体增收的双赢,全年村集体收入努力突破50万元,极大提升村集体经济造血功能。

在观摩铁热克提村时,建设银行伊犁州分行驻铁热克提村第一书记雷江强调:建强基层组织是访惠聚八项工作任务中主要工作内容之一,基层组织建设如何?将取决于其他各项工作是否能够有效落实。因此铁热克提村全体村级工作力量一致决定从基层党组织阵地建设入手,共同打造铁热克提村党员之家。先后改扩建闲置用房120平米,州建行后盾单位提供帮助赠送价值近5万元的会议座椅动用特殊党费2万元积极联系伊宁市广告公司组织安排设计相关牌匾安装上墙。经过各级上下的共同努力,全新的党员之家呈现在大家眼前”。

最后此次观摩一行人在喀拉托海镇铁热克提村党员之家召开此次观摩研讨总结会。在会上,镇党委书记王岸先同志指出:今天的会议即是一次取长补短、比学赶超的动员会,更是一次部署工作、推进工作的部署会。全镇上下要在镇党委的坚强领导下,牢固树立“四个意识”聚焦总目标、聚力总目标。切实通过此次观摩会学习兄弟村观摩亮点的典型经验和做法,切实主动对照、取长补短、自觉整改,查找自身存在的不足,改进提升,抓紧抓实基层组织建设暨“访惠聚”各项工作措施和要求,回去给村级工作力量将此次观摩会中凝练的精神传达到位

 

 

 

上篇:特克斯县开展节庆期间走访慰问系列活动

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站