此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县召开县委理论中心组2017年第10次集体学习暨“学转促”专项活动第6次集中学习会议

作者:苏恩坡 信息来源:特克斯县委宣传部 点击数: 更新时间:2017-04-03

    4月1日,县委书记李伟主持召开县委理论中心组2017年第10次集体学习暨“学转促”专项活动第6集中学习会议,传达学习了相关会议精神,安排部署了当前及今后各项重点工作。县四套班子领导、“四办”及县直各相关部门主要领导参加会议。


  会上,参会人员一同就习近平总书记《在十八届中央政治局第十六次集体学习时的讲话》、习近平总书记《在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》、《从严治党必须从严管理干部》、《自治区党委、自治区人民政府关于授予吾布力喀斯木·买吐送同志优秀共产党员民族团结进步模范称号的决定》、《供给侧改革和一产上水平实施意见》以及自治州《关于大力开展农村环境综合整治扎实推进美丽乡村建设的实施意见》等内容进行了集中学习。


  县委书记李伟在主持学习时说,要结合当前“两学一做”、“学转促”专项教育活动,按照必学篇目,加强自学。深刻的对照检查工作当中存在的一系列问题,进行分析、研究,对照,查找工作当中存在的差距和不足。总书记的讲话对我们每一个领导干部,尤其是特克斯县县委班子及四套班子成员提升认识、统一思想、统一步调和行动,进一步牢固树立“四个意识”,起到了积极地推动作用。大家要按照常学、温故而知新这样的一个精神和要求加强自学,使每一次学习都能做到有深刻的感触,并与现实工作紧密联系在一起,提升自己的紧迫感和强烈的责任感。我们一个地域发展,要有改变作风,加强党的建设这样一个忧患意识,要担负起组织的重托和群众的期盼,做到作风建设永远在路上。要抓住当前有利时机,围绕“学转促”活动,把学习做扎实,贯穿活动的始终,围绕总目标,将对党绝对忠诚,融入到开展的“学转促”活动当中,将其作为至关重要的一项政治任务、政治工作抓实抓好,把学习和转变作风与当前各项工作紧密结合起来。


  针对《供给侧改革和一产上水平实施意见》,李伟指出在学习各级文件精神时要有敏感性,要抓住文件中的政策,运用到工作当中,把工作更好的推动下去,要对实施意见进行深刻学习和理解,把握实施意见的总体要求、指导思想和主要目标,把提出来的措施与特克斯的实际紧密结合起来,在推动工作当中增强认识,在意见的引领指导下,更加坚定不移的推动好农业、林果业、畜牧业、旅游业、电商等各项工作。农业,要以基地作保证,推动鼓励引导加工企业和种植大户及合作社签订合同,分管农业的同志要认真琢磨,统筹安排,不能抓一件事忘了另一件事,要分工负责的把任务安排下去;林果业,要结合地域实际,广泛和群众联系、和群众沟通、交流,积极宣传和引导,加大林果品种改良,加快绿色有机生态健康果品和注册果园基地的建设,加强林果产品的转化、储存、保鲜和品牌的创建,打造本地特色林果种植;畜牧业,要加强饲草料基地建设,动物防疫、良种繁育、产业化发展、执法保障和生态保护六大体系的建设,做到农牧互促,循环发展;旅游业,要突出区域特色,发挥比较优势,积极争取扶持政策,将民族特色产业和全域旅游、全域绿色紧密结合起来,打出自己独特的品牌;要利用电商平台开拓市场,把电商做强做大,做好相关扶持力度;要建设一批乡村旅游景区、风情小镇、特色村落,发展乡村休闲观光康养产业。要结合实际,把握根本,总结经验,紧密结合文件,把握当前机遇,抓住政策支持,确保各项政策落实到位。

 

 

上篇:特克斯县举办“学转促”活动专题培训

下篇:特克斯供电公司“学转促”保供电

  综合性网站
 地方网站