此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县教育系统“三个坚持”扎实开展“学转促”活动

作者:李海萍 信息来源:特克斯县教育局 点击数: 更新时间:2017-04-13

      特克斯县教育系统全面“贯彻自治区党委决策部署”,坚持以上率下,领导带头;坚持全员参与,示范引领;坚持边学边查,立行立改,扎实有效地开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动。

坚持以上率下,领导带头。成立以教育局党委书记赵光亮同志为组长的“学转促”专项活动领导小组办公室,明确责任,紧抓落实,召开特克斯县教育系统“学转促”专项活动动员会议,确保“学转促”专项活动扎实有效,定期开展中心组学习,教育局机关领导班子、科室主任、县直学校校长、书记开展中心组学习并进行批评和自我批评,积极主动地撰写学习笔记和心得体会,确保在全县教育系统形成领导做表率,上下行效的良好局面。召开系列专题学习活动8次,专题讨论6次,学校书记讲党课54堂。

坚持全员参与,示范引领。制定《特克斯县教育系统在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动实施方案》的通知,整合学习资源编辑260册,组织教育系统3035名教职工全员参加学习,做到“学转促”专项学习无死角、无盲点,确保学习切实入脑入心,取得实效。全县各学校开展专项学习会议106场次,开展座谈交流54次,专题学习手抄报1690篇,专题展板98个,发放学习资料、宣传册1200余份。

坚持边学边查,立行立改。组织开展民主生活会、“学转促”系列专题学习,在学习过程中查找问题,针对查找出的问题,建立整改台账,对个性问题要边学边查、立行立改,对共性问题上下联动、梳理成册,进行专项整治,共梳理问题219条,针对梳理问题各学校制定整改方案15条,认真整治教育系统的不正之风,使解决问题前后响应、持续推进,更好地服务群众。

 

 

上篇:特克斯县特克斯镇组织退休干部开展“学转促”专题讨论座谈会

下篇:特克斯县借力“学、转、促”专项活动切实做好“双集中”工作

  综合性网站
 地方网站