此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县借力“学、转、促”专项活动切实做好“双集中”工作

作者:马慧玲 信息来源:特克斯县财政局 点击数: 更新时间:2017-04-15

      全面建立“五保”老人集中供养和孤儿集中收养制度,是保障和改善民生、提高特困人员生活质量的有效途径,特克斯县借力“学、转、促”切实做好“双集中”工作:

一、高度重视,严格落实

“学、转、促”专项活动与“五保”老人集中供养和“孤儿”集中收养工作开展情况紧密结合起来,切实转变工作作风、不断加大双集中工作推进力度,切实解决各族群众所期盼的需要,确保党的决策部署和工作要求落地生根、开花结果。

二、加强领导,分级负责

高度重视“五保”老人集中供养和“孤儿”集中收养工作,认真统筹计划开展各项工作。严格落实主体责任,全力统筹推进特克斯县五保老人集中供养和孤儿集中收养工作,确保工作任务圆满完成。

三、加大宣传,充分动员

进一步加强对“五保”老人集中供养和“孤儿”集中收养工作制度的宣传、引导,制定完善相关政策,通过各种途径和媒介,充分发挥乡村人熟、情况熟的属地管理优势,加大工作力度,动员全县五保老人和孤儿能入院集中供(收)养,确保集中供(收)养率达到预期标准。

四、规范管理,精准实施。

“五保”老人集中供养和“孤儿”集中收养工作要以目标定进度,进一步细化实施方案,细化任务分解,严格认定条件和程序,建档立卡、精准造册,确保五保老人集中供养和孤儿集中收养工作实现对象认定精准、资金补助精准。

五、明确职责,保障有力

全面建立健全“县委领导、政府负责、民政牵头、部门协调、社会参与”的工作机制,推进工作和责任落实,全力推进“五保”老人集中供养和“孤儿”集中收养工作。

 

 

上篇:特克斯县教育系统“三个坚持”扎实开展“学转促”活动

下篇:特克斯县中医院以多形式“转”“促”作风转变

  综合性网站
 地方网站