此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

以“学转促”推“三转”加强队伍建设

作者:王 正 信息来源:特克斯县交通运输局 点击数: 更新时间:2017-04-26

      特克斯县交通运输局扎实开展“学、转、促”专项活动,以“学、转、促”活动为平台,不断推进转职能、转方式、转作风,使交通干部真正成为贴心服务群众的好干部。

进一步转变工作角度。特克斯县交通运输局将过去高姿态的“修路养路要靠我”,转变为低姿态的“我为大家养路修路”,为了道路得到保护,让群众的每一脚都走的踏踏实实,工作人员不分昼夜的巡道,常常在睡梦中一个电话就直奔现场;为了能争取为群众多修一条路,工作人员一次次的跑项目,带着干粮勘查地形,今年,新续建公路里程1394公里,计划投资建设金约24.7943亿元。

进一步转变工作方式。特克斯县交通运输局过去开展工作,经常坐等需要修路的村队上报数据,在他们看来,我们修路,方便的是你们,这些数据、资料自然是你们上报,但往往报上来的数据不够及时准确,群众也有意见,交通运输局的干部主动转变工作方式,由要资料转变为上门采集数据、收集资料,不仅快速采集了准确数据,还密切了跟当地群众的关系,修了一条路,浓了一片情。

进一步转变工作作风。特克斯县交通运输局承担着全线城乡道路的修建和维护工作,担负着与各族群众息息相关的“行”,工作的苦和累是工作中最普遍的感受,有时遇有群众打电话,问清路段后,发现不是自己管辖的范围,就赶紧让群众拨打其他部门的电话,而没有在第一时间赶赴、保护现场后,再进行移交,不仅有时错过了处理、整治的时机,还给群众留下了“推诿”的坏印象,为彻底改变扭转这一现象,交通运输局的干部给自己立下了“死规矩”,无论哪个路段发生了问题,只要接到电话就第一时间赶到现场,解决问题或移交其他部门,给群众一个满意的答复。此举措实施以来,交通运输局的干部职工接到累计12个不属于本部门管辖的路段,都在第一时间赶赴了现场,群众对交通工作的满意度大幅提升,自觉维护道路的热情也随之高涨。

 

 

上篇:驻村工作队以“四抓手”确保“学转促”活动见实效

下篇:特克斯县“学转促”专项活动常态化学习不放松

  综合性网站
 地方网站