此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县“三个坚持”推进“学转促”专项活动持续深入

作者:马鸿霞 信息来源:特克斯政府办 点击数: 更新时间:2017-08-24

   特克斯县高度重视“学转促”专项活动实效,注重问题导向,全县297个党支部7461名党员干部通过自查、同事帮、领导点、群众提、组织征求意见等方式征求到问题16794条,对照特克斯县56条具体表现进行认领问题41620。特克斯县“学转促”办公室加大疏理,认真分析,督促整改,力求实效。

坚持制度执行到位。协调县纪委组成5个专项督导组对全县所有县直部门及乡镇场“学转促”专项活动“回头看”情况开展了“拉网式”督导。各督导组定期对被督导单位“学转促”专项活动情况进行督导、通报,并将督导情况作为民主评议党员、评优评先和处置不合格党员的重要依据。截至目前,已下发专项督查通报4期,对48个活动开展滞后的单位在全县范围内批评,单位主管负责人由县纪委书记约谈。

督导

坚持督促指导到位。按照分类指导、分层督导、统筹推进的原则,根据实施方案,定期下发工作提示,并结合专项活动规定动作和工作环节,实行督导量化评分、定期通报的方式,扎实开展督促指导。要求各党(工)委同步成立专项活动督导组,乡镇(场)党委在成立督导组时要充分考虑工作分工及包村情况,由联系点领导及“访民情惠民生聚民心”工作队队长对村(社区)、学校、站所“学转促”专项活动进行具体指导。

专题培训

坚持问题整改到位。围绕州督导组对特克斯镇、乔拉克铁热克镇、县民政局、财政局等单位开展的专项督导,针对反馈发现的问题,及时跟进督查,确保整改到位,落实责任到人。4月下旬重点对乡镇、村(社区)基层单位进行回头看督导,全面了解基层单位开展情况,为下一环节稳步推进奠定基础。针对部分单位活动开展缓慢、专职人员业务不熟等问题,积极与主管领导沟通,真抓实干,增强了工作主动性、促进“学转促”专项活动的扎实开展。四是坚持问题清单销号。建立问题清单7758个,积极制定整改措施,坚持边查边改、销号,推动问题清单变成“成绩榜单”。

 

 

上篇:创新“X”自选动作丰富党日活动

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站