此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县转作风抓机遇谋发展

作者:康复鹏 王 敏 信息来源:特克斯学转促办公室 点击数: 更新时间:2017-08-29

    2017年特克斯县交通和城市建设迎来了大的发展机遇,项目多,工作量大,县交通局、住建局不畏困难,及时结合“学转促”专项活动,积极转变工作作风,抢抓机遇为特克斯县谋求新的发展。

一、交通城建迎来发展机遇

2017年特克斯县在国省干线建设项目及旅游资源路方面共有7个重点项目,总建设里程376.118公里,总投资约46.917亿元,其中国省干线达坂隧道工程、G577线旱田至特克斯县路段、G577线特克斯-昭苏及S341线(特克斯境内)等项目均已开工建设;旅游资源路乔拉克铁热克镇-阔克铁热克乡公路已开工建设,喀拉峻生态旅游公路已完成招投标。在农村公路建设方面,2017年特克斯县续建、新建项目共91个,总里程1218.89公里,总投资5.7亿元,计划2017年完成投资5.1亿元,完成1181.1公里道路建设。

2017年特克斯县城市建设投入超过了过去十年的总和。投资8.5亿元实施地下管网工程,将老城区30公里的强弱电、供排水、燃气等管线全部埋设入地,消除“空中蜘蛛网”,恢复城市天际线;投资5亿余元,大力实施城市景观渠系、道路改造、公共绿地、停车场、城市亮化、城市出入口整治、一环及四条主街外立面改造工程,力争实现“一年明显变样,两年全面提升”的老城提升改造目标;投资6.3亿元,在九宫新城新建乌孙文化馆、中央公园、体育场馆、双语幼儿园、人民医院、客运中心、综合市场等服务设施;投资2亿余元,为所有村队建设垃圾填埋场,配备垃圾箱、洒水车、铲车、扫雪车等环卫设备,为美丽乡村、特色小镇建设污水处理设施。

二、转变作风推进项目实施

交通局及时把学转促活动和交通建设工作结合起来,切实转变干部作风,由过去高姿态的“修路养路要靠我”转变为低姿态的“我为大家养路修路”,为了道路得到保护,交通局工作人员不分昼夜地巡道;为了能争取为人民群众多修一条路,工作人员一次次的跑项目,带着干粮勘查地形。截至目前,特克斯县已经有62个项目开工建设,所有项目已完成总工程量的40%,以上项目完成后特克斯县在公路建设方面将实现质的飞跃,所有乡镇通了油路,100%行政村通了公路,100%行政村通了油路,县乡公路建设已形成网络,公路等级明显提高,县际主要干道基本改造完毕,今后群众的出行环境将更加畅通、安全、便捷。

住建系统干部职工以“学转促”专项活动为契机转变作风,一心扑到工作中,舍小家顾大家,全力保障城市各项建设顺利实施。特别是由于2017年住建局选派了20名骨干力量参与到“访惠聚”、驻村管寺等工作中,现各科室人员紧缺,为克服此类困难,住建系统干部职工经常加班加点,甚至深夜还在召开项目推进会议,质监站、建管办两个部门干部,十几个小时不间断奔赴各建筑工地、各乡镇村幼儿园工地检查工作,全力确保工程质量过硬、安全施工到位,尽最大努力保障各项工程成为群众放心的精品工程。

三、宣传引导争取理解支持

针对由于道路开工建设和地下管网建设导致很多道路封闭或者半封闭,在一定程度上影响了群众出行等问题,交通局把群众的难处当做自己的难处,多次与上级交通部门对接、跑办,将县城经喀拉达拉镇、喀拉托海镇至巩留县阿尕森乡道路由原来最初的农村公路等级提升为省道等级,项目定为省道341线,按二级公路标准建设,总里程73.55公里,总投资5.975亿元,目前,项目已开工建设,我们特克斯县境内51.5公里,其中县城——喀拉托海镇叶什克勒克村31公里计划2017年完工并投入使用。并及时发布路况信息,引导大家便利出行。

住建局成立了总协调组、宣传组、现场推进组及矛盾纠纷调节组四个保障小组。通过电视、广播、微信、QQ等方式对地下管网建设情况进行群众宣传,通过现场围挡墙面、致广大居民的一封信等方式宣传地下管线实施内容及效应,并聘请义务宣传员做好解释工作。目前已累计发放《致广大居民朋友一封信》8000余份,制作施工现场围挡墙面3000余块,每日滚动播放《致广大居民朋友一封信》及居民出行安全提醒。通过紧锣密鼓的大力宣传,让居民充分了解地下管网建设的必要性与重要性,争取到了广大居民群众的理解与支持。目前该项目已完成工程量的70%,部分街道逐渐开放通行,管网敷设已处于收尾阶段,一个崭新城市面貌即将与广大人民群众见面。

 

 

上篇:特克斯县人民医院开展党风廉政警示教育及“学转促”专项活动推进会

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站