此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县“学转促”专项活动初显成效

作者: 信息来源:特克斯县学转促办公室 点击数: 更新时间:2017-09-07

   4月中旬以来,特克斯县“学转促”专项活动进入“深入整改,处置问题”环节,全县各乡镇场、各部门对查出的问题开展全面整改,目前在巩固成果、严肃执纪方面已初见成效。

一是规范整改流程。按照措施结合工作、具体可操作的要求,层层把关,即单位班子成员审核一般干部,县学转促办公室审核班子及科级领导,州学转促办公室审核县处级以上领导,审核通过的清单,按照“案头一份、存档一份、公示一份”的要求,在整改的同时公开接受监督,确保措施落到实处、整改到位有效;每月1次点评会议,对班子及个人问题整改情况进行考核,过程性材料齐全、效果突出的及时予以销号,截至8月底,全县各部门班子及个人完成整改并按流程规范销号62434条。

二是深入督促指导。督导组不间断对各单位进行督导检查,重点督导各部门是否扎实做好规定动作、领导干部是否针对整改进度及问题销号组织会议研究、问题整改是否到位、活动开展是否有效,采取专项检查、突击检查、联合检查等方式检查值班备勤、人员在岗、相关知识掌握、档案整理等情况,对重点问题进行“回头看”、杀好“回马枪”,跟踪问效、一追到底、确保落实。共下发督查通报5期,通报单位48个,约谈单位一把手13人。

三是严肃执纪问责,大力开展“十大整治”“六项清查”,切实维护群众利益,截至8月底,“四气”方面查处问题314件(官油子之气2件、不作为之气213件、漂浮之气89件、两面人之气10件),处理635人(其中组织处理577人、纪律处分58人);“十大整治”方面查处问题27件,处理39人(其中组织处理27人、纪律处分12人);“六项清查”方面查处问题51件(安居富民25件,农村集体土地17件,侵占集体资产、套取小麦补贴等问题7件,扶贫领域1件),已处理32人,安居富民清查退赔73.94万元,追缴23.29万元;农村集体土地清退117亩,草场清退4150亩,追缴资金3.89万元;扶贫领域追缴4.5万元。

 

 

上篇:特克斯县转作风抓机遇谋发展

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站