此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

抓作风促落实 走村入户聚民心

作者: 信息来源:特克斯县妇联 点击数: 更新时间:2017-09-08

   为进一步强化“去极端化”宣传教育,县妇联充分发挥联系妇女群众的桥梁和纽带作用,在古尔邦节期间,通过走访入户、扶贫帮困、政策宣讲,增强了各族妇女群众明辨是非的能力和对宗教极端思想危害性认识的能力。

精心组织四个一。经过认真部署,精心安排,县妇联要求每名干部联系一个乡镇,走访一个村队,具体要做到进行一次入户走访,开展一次扶贫帮困,开展一次群众性座谈,开展一次政策性宣讲。

深入基层访妇情。县妇联认真研究,结合干部自身实际,将7名干部分为七组,在节日期间赴9个乡镇场村队进行走访入户,在走访入户中县妇联将妇女群众的冷暖放在第一位,与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解她们的身体情况和生活状况,鼓励她们要增强脱贫信心,通过国家扶持、干部帮扶和个人努力早日脱贫致富。节日期间,县妇联共走访了98户家庭,其中慰问了25户贫困家庭,并发放慰问物资米、清油等共计3375元。

走家串户促团结。为了促进民族团结一家亲活动的深入开展,妇联全体干部分别带着礼物到10户结对子“亲戚”家,宣传民族团结政策,与亲戚拉家常,了解思想情况和生活状况,同时送上节日的祝福和诚挚的问候。通过开展“民族团结一家亲”走亲戚活动,增进了妇联干部与“亲戚”的感情,营造了维护民族团结的良好氛围。

倾听心声讲政策。县妇联干部在入户走访过程中,细心与基层各族妇女群众交谈,详细了解基层妇女群众心中所想、心中所盼,同时针对当前去极端化教育的工作需求,在农牧民家中召开座谈会17场,组织维吾尔族、哈萨克族、回族、汉族等各族妇女群众400余名参加座谈。座谈会上县妇联干部在倾听基层妇女心声之外,还重点向各族群众宣讲了《新疆维吾尔自治区去极端化条例》等内容;通过重点讲述政策、法规,向群众阐述去极端化的危害,引导各族妇女群众正常穿戴,与时代同行,同时要为维护社会稳定和长治久安贡献自己微薄之力。

 

 

上篇:特克斯县“学转促”专项活动初显成效

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站