此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县学转促推进扶贫领域监督执纪问责

作者:康复鹏 王 敏 信息来源:特克斯县学转促办公室 点击数: 更新时间:2017-09-08

    为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,在思想上、政治上、行动上与党中央打赢脱贫攻坚战的决策部署保持高度一致,特克斯县以“学转促”专项活动为抓手,围绕脱贫攻坚工作中存在的突出问题精准发力、精准监督,切实推进扶贫领域监督执纪问责。

一、领导高度重视、确保扶贫领域监督执纪问责工作落到实处。7月13日下午,特克斯县召开扶贫领域监督执纪问责专项工作会议,县委常委、纪委书记穆塔力甫·吐尔松出席会议,县扶贫开发领导小组成员单位、各乡镇(场)、县直各部门主要领导60余人参加了会议。会议要求大家要充分认识扶贫领域监督执纪问责工作对于整个脱贫摘帽攻坚工作的重要性,将纪律监督贯穿于‘精准扶贫’始终,确保扶贫资金和项目用到实处、造福于民。

二、加强扶贫领域执纪问责的督导落实。“学转促”办公室督导组狠抓“一把手工程”,重点督导牵头单位、各乡镇场“一把手”安排部署、组织学习、自查自纠、厘清扶贫领域相关项目、扶贫政策、项目基金等自查工作。共督导扶贫成员单位18个,乡镇9个。目前,各乡镇场及县直单位自查自纠环节已全部完成,全县扶贫领域监督执纪问责情况统计表皆按时上报。

三、加强协作,切实发挥好扶贫领域脱贫攻坚的“十二个专项”行动作用。各部门加强沟通联系,牵头部门统筹协调实施单位,资源共享、信息互通,形成有效合力,对各自负责的扶贫领域专项行动进行系统的分析和研判,集中力量对突出问题查清查透,认真梳理汇总形成自查报告。

四、采取专项检查,加强监督。特克斯县成立两个专项督导组通过进村入户走访、查阅扶贫台账、实地查看扶贫效果等方式,重点严查扶贫领域吃拿卡要、虚报冒领、贪污侵占、优亲厚友等违纪违规问题,对虚假脱贫、数字脱贫和扶贫工作脱离实际、责任落实不到位等方面存在的问题,聚焦重点领域、重点环节,不断延伸监督触角、拓宽监督视野。

五、加强监督执纪,增强震慑作用。发挥基层纪检监察组织作用,及时梳理上报问题线索,对涉及扶贫领域的问题实行快查快结。运用监督执纪“四种形态”,对倾向性、苗头性问题,抓早抓小,层层开展约谈,早招呼、早提醒,对发生在扶贫领域的“关键少数”案件做到“零容忍”、“零留存”,对扶贫领域腐败现象产生了强烈的震慑作用。

六、强化教育宣传,筑牢思想防线。紧密结合“两学一做”学习教育、扎实推进“学转促”专项活动,深入开展宣传教育学习工作,借助电视、报刊、网络、微信等媒体。加大通报力度,对查处的扶贫领域违纪问题及时点名道姓通报曝光,让群众知晓,干部知羞,用身边事教育身边人,充分发挥好警示教育作用,营造良好的舆论氛围,确保扶贫领域监督执纪问责工作取得实效。

 

 

上篇:抓作风促落实 走村入户聚民心

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站