此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县国税局念好“五字诀” 推动“学转促”见实效

作者:吴江华 信息来源:特克斯县国税局 点击数: 更新时间:2017-09-18

特克斯县国税局围绕在“学转促”活动的具体要求,认真落实整改措施,把准“学、转、做、严、常”五字要义,确保专项活动取得成效。

念好“学”字诀,突出学是基础。通过中心组学习、“三会一课”、书记及党组成员讲党课、开展三个阶段性工作专题研讨。结合阶段性工作安排学习作业,把理论学习纳入到党组中心组、党建、党风廉政等工作总体部署中,全局干部坚持每天个人自学、每周二次集中学习、每半月一次学习交流、每月一次点评、每月至少一篇心得体会、每月一次党课、每季度一次测试的学习制度。自专题活动开展以来,共学习63篇,开展20场次440人次集中学习、领导干部带头领学7场次、上党课7次、累计撰写学习心得433篇。

念好“转”字诀,突出转中见效。全局党员干部认真开展“五对照、五查找”。对照党章党规,查找履行义务、行为规范、发挥作用等方面的不足;对照系列讲话,查找理想信念、工作理念、作风品格等方面的不足;对照先进人物,查找党性修养、道德操守、奉献精神等方面的差距;对照岗位职责,查找精神状态、担当作为、能力素质等方面的不足;对照服务指数,查找宗旨观念、服务意识、便民办税等方面的不足。同时,对照阶段性的工作认真梳理,坚持不让活动流于形式,通过建立问题清单和整改台账明确整改时限,党员干部及公职人员自查自纠、梳理问题、深入整改,要求问题整改无一遗漏、不留死角,确保专项活动整体推进,效果突出。截至目前,共执行行政效能问责及执法责任追究共计33人,其中:行政效能问责18人,经济惩戒1570元;执法过错责任追究15人,经济惩戒555元,共计2125元。对个性问题做到边学边改,对突出的共性问题深入分析原因、开展专题讨论,落实专项整治,确保在改中见成效。

念好“做”字诀,突出做是关键。要求全局党员干部在政治坚定上合格,在理想信念上合格,在纪律规矩上合格,在业务素质上合格,在依法治税上合格,在作风建设上合格,在勤政廉洁上合格。严于律己,强化自身建设,自觉加强党性锻炼和道德修养,牢固树立法治理念和法治思维,严格执行税法、税收规章制度和绩效考核,以此培养一大批税收知识业务能手,以实干出成果,不断提高全局干部综合业务素质。

念好“严”字诀,突出守纪在前。要求全局党员干部从严肃言行开始,严明党的政治纪律和政治规矩,真正做到言行一致,一言一行符合党员标准。学习教育活动从严;查改问题从严;工作态度从严。并严格按照党组、党支部、党员个人三个层面注重“转作风”相关事项的梳理,切实用严字来保证“学转促”专项活动落到实处。坚决做到守纪在前,维护党纪党规的严肃性和权威性。

念好“常”字诀,突出常抓不懈。坚持抓在日常、严在经常,把学与做的要求渗透到党员的日常工作生活行为中。以学习教育为带动,促进严肃党内政治生活的常态化、制度化。针对全局党员的不同情况,因人施教,作出科学的安排,着力推动党内教育从“关键少数”向全局党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,确保全面从严治党落实到每一个党支部、落实到每一位党员

 

 

上篇:特克斯县学转促推进扶贫领域监督执纪问责

下篇:特克斯县“学转促”活动“四个坚持”常态化 保障第三环节工作扎实完成

  综合性网站
 地方网站