此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县“学转促”活动“四个坚持”常态化 保障第三环节工作扎实完成

作者: 信息来源:特克斯县“学转促”办公室 点击数: 更新时间:2017-11-02

特克斯县“学转促”专项活动第三环节深入整改、处置问题阶段开展以来,紧紧围绕中央治疆方略,聚焦总目标,坚决纠治党员干部“四风”“四气”践行“五破五立”,按照“基础在学、关键在转、目的在促”总基调做到“四个坚持”常态化,保障第三环节工作扎实完成,稳步向第四环节推进。

一、坚持领导带头常态化

县四套班子领导和级党组织主要负责人发扬以上率下、以身作则的工作作风,切实当好表率、做好示范、树好榜样县委书记带头讲党课、县长带头发声亮剑,一级做给一级看,带着政治使命学,带着作风问题转,带着目标责任促,层层传导动力带动县各级党组织专项活动同步有力推进。严格按照县委的统一安排部署,各级党组织结合实际,深入研究分析,压实责任,扎实整改。各级党组织班子3566条、个人94892条问题通过认真整改,慎重销号,现已全部整改完成。

二、坚持“回头看”常态化

对学习教育环节及各级党组织结合各自特点制定整改措施要求制定动态化清单管理将问题整改融入日常、融入工作,不停留在清单上在整改的同时持续深入查找问题,对发现的新问题及时列入清单、分析原因、制定措施、限期整改,问题清单实行动态化管理,确保老问题不反弹、新问题不蔓延,专项活动整体有序推进。

三、坚持严格督导常态化

建立专项督查指导组,采取明察、暗访、突击检查“回马枪”式复查等方式,对各级党组织开展“拉网式”督促指导坚持问题导向,紧盯问题清单整改落实情况,对问题整改情况进行“回头看”“再回炉”,跟踪问效、一追到底、确保落实。在第三阶段活动开展中,共约谈、处理专项活动开展不力部门单位领导101人次。

四、坚持学习教育常态化

“学转促”专项活动为主题,八卦公园廉政文化展厅开展5期爱国主义暨廉政教育党课统筹安排各级党组织书记录制3期“学转促”专项活动电视访谈节目积极配合开展伊广行风热线访谈节目现场直播160余名党员领导干部与广大听众热切交流,积极解答群众关注的热点焦点问题,自觉接受监督,促进工作作风转变。第三阶段后期,全县迅速掀起学习十九大精神热潮,认真贯彻习近平总书记关于新时代从严治党各项要求,全力营造全县上下风清气正的良好政治风貌,形成广大党员干部“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”的行动自觉。

 

 

上篇:特克斯县国税局念好“五字诀” 推动“学转促”见实效

下篇:特克斯县“转作风”访民生 “促落实”解民忧

  综合性网站
 地方网站