此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县“转作风”访民生 “促落实”解民忧

作者: 信息来源:特克斯县学转促办公室 点击数: 更新时间:2017-11-23

特克斯县各级党员干部自9月20日起深入到联系的村队(社区),全面走访民生、调解矛盾、整治隐患。

一是领导重视,全面动员。制定印发了特克斯县“民生大走访、矛盾大调解、隐患大排查”活动方案,并第一时间召开会议进行动员部署,全县各级党员干部全部深入到基层一线,和各族群众面对面、心贴心交流,了解群众所想所盼,解决群众困难,化解矛盾纠纷,大走访活动持续深入开展。

二是领导垂范,梳理研判。县四套班子领导率先垂范,全部深入到包联乡镇和联系的村(社区),组织相关责任部门和乡镇场负责人,召开联席会议,对前期发现的问题,尤其是对自治区“访惠聚”活动督查组和自治州“学转促”作风隐患排查组提出的问题整改情况,进行重点研判,统筹安排大走访活动落实措施。督促党员干部带着问题走访,带着重点化解。县委主要领导在活动期间坚持每天召开调度会,听取各乡镇场、村(社区)大走访活动开展情况汇报,并对相关工作进行安排部署,将责任压实到基层一线,同时积极解决村级力量在开展工作中存在的困难和问题。

三是强化督导,狠抓落实。“学转促”办公室安排专人每天对全县走访情况进行督查,对走访情况进行汇总、梳理分析。对工作进度缓慢、梳理问题不实不深不细的,安排活动督查组进行重点检查指导,帮助活动开展,县委先后对活动进度滞后的19名单位主要领导进行了约谈。截至11月10日,全县累计参与走访25463人次,走访56927户次,发现梳理问题1514条,问题化解率达到85.67%。

    目前,走访活动已进入深入化解整改阶段,各乡镇场、县直各部门正进一步加大对排查梳理出来问题的化解,“学转促”办公室将继续抽查,保障基层问题化解情况真实有效。

 

 

上篇:特克斯县“学转促”活动“四个坚持”常态化 保障第三环节工作扎实完成

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站