此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县发改委借力“六大”活动力促工作

作者:王文亮 信息来源:特克斯县发改委 点击数: 更新时间:2018-05-31

今年以来,特克斯县发改委紧紧围绕“六大”专项活动,立足工作实际,积极部署,深入学习,创新举措,不断推进发展改革工作在新时代呈现新气象,在新征程展现新作为。

细学深谋,统筹推进。研究部署“六大”活动,制定实施方案,安排学习计划,序时开展党员干部集中学习和专题讨论,人人自觉做好读书笔记,及时撰写讨论材料,形成次次发言谈体会、事事献策谋发展的浓厚氛围,真正做到以讨论促进学习、以交流启发提高,以测试检验成效。坚持领导干部带头学,带头讲,以身作则“多样”学,将“六大”活动与支部学习结合起来,积极参加集中培训,观看专题片,开展党日活动,轮流讲党课,充实和丰富“三会一课”,为统筹推进发展改革工作奠定扎实的理论基础。

深入基层,走进群众。坚持以人民为中心,眼睛向下看,脚步往下走,深入基层,融入群众,将“六大”专项活动学习与住村入户、走访宣传、民族团结、主题党日活动和基层党组织联在一起,系到一块,以“十个一”活动为载体,大力开展“八必问”、“八必讲”工作,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将学习宣传贯彻落实纳入寻常百姓之家,让活动变得更加亲民、更加爱民、更接地气、更富成效。携手驻村工作队举办元旦、“三八”、五一“民族团结一家亲”联谊活动,不断加强民族团结,密切党群干群关系,面对面、心贴心、实打实做好群众工作。积极参加“访惠聚”工作队周一升国旗活动,让国旗下宣讲和发声亮剑活动成为常态。充分利用工作队“农牧民夜校”培训班,走上讲坛,向农牧民讲解小麦收储制度改革政策,发放宣传明白手册,深入推动强农惠农富农政策落地落实。

落实行动,推进工作。深入开展反思查不足,持续不断地查问题、找短板、堵漏洞、勾缝隙、补功课、强措施,坚决整治和纠正“四风”、“四气”,推进全体干部职工在“六大”专项活动中履职担当,落实行动,彻底转变工作作风。以钉钉子的精神,在服务项目工作、援疆建设、价格监督、粮食安全、“十三”规划中期评估上下足功夫,做好文章。及时了解、掌握和传递国家最新政策动向,积极申报、对接、争取更多更好的项目落地特克斯,发展特克斯。突出就业、教育、民生、产业发展等重要领域,有力配合前方指挥组加快推进县人民医院、富民安居、定居兴牧、深度贫困村脱贫、初级中学等援疆项目建设。坚持稳价安民,扎实做好价格监测、管理、监督和认定工作,营造良好的价费环境,推动价格科学发展。持续推进粮食收储制度改革,让事关广大农民切身利益的大事家喻户晓,加快地方储备粮轮换洽谈,全面完成地储粮轮换销售和调运工作,大力开展粮食流通企业督导检查,确保粮食安全工作落到实处。聚焦新发展理念,迅速启动“十三五”规划中期评估工作,全面检查和客观评价十三五规划实施发展目标、重点任务、政策措施,确保中期评估工作按照时间节点有序推进。

 

 

上篇:特克斯县国土资源局深入放管服全面梳理公共服务事项

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站