此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县各部门开展“学、守、用”党章专题教育活动

作者: 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-06-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,特克斯县各单位分别组织开展“学党章、守党章、用党章”专题教育活动,引导党员牢固树立党章意识。

6月8日,政府副县长李晓梅来到县文广局,利用文广系统主题党日活动,为大家上了一堂生动精彩的专题党课。

李晓梅围绕“学习党章新思想 做合格共产党员”主题,带领广大党员同志一起对新党章的修改部分及内涵进行深入解读,对新旧党章内容进行深入讲解,收集整理20项更新内容,对新党章中的新词汇、新观点、新理论进行梳理归纳,结合开展学习新党章座谈交流活动,引导广大党员全面领会新党章的基本内容、基本观点和基本要求,让广大党员在新旧对比中更新观念、强化认识,引发广大党员同志共鸣。

她说,作为文化战线的工作者,我们要自觉热爱我们伟大的国家、发掘和传承的中国优秀传统文化,在实际工作中要主动学习、了解、研究、继承和发扬中华民族优秀的传统文化。

全体党员纷纷表示,这既是一堂契合实际的党课,更是一场传统文化知识讲座。我们文化工作者要坚定文化自信,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力做好文化化人、文化育人工作,奋力谱写新时代文化工作的新篇章。(文广局  王慈强 张明瑛)

日前,特克斯县委基层办、“访惠聚”办公室、群众工作办公室全体成员开展“学党章、守党章、用党章”教育活动专题讨论。

 讨论中,大家踊跃发言。县“访惠聚”办公室项目组组长王志军说:通过10天认真学习《中国共产党党章》和观看中央党校校委委员谢春涛教授解读十九大新党章,我对党章有了更新更高的认识,对我们党的性质、目标,党员义务权益有了更深的理解,受到了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育,也更加坚定了理想信念。

“访惠聚”办公室干部王玉飞说:共产党员要学党章,用党章。只有认真学习党章,才能懂党章、才能在日常用党章;用党章指导党员的一言一行。

讨论结束后,县委组织部副部长亚森别克·阿合尔要求全体成员在今后的工作中,严格要求自己,发挥党员先锋模范作用,变“要我做”为“我要做”,把全心全意为人民服务落到实处。(特克斯县“访惠聚”活动办公室 张文远 )

   

近日,卫计系统各支部的50多名党员齐聚在会议室,认真听取卫计委党委书记王瑞山主讲的《不忘初心牢记使命 做新时代合格党员》专题党课。

王瑞山从党的十九大划时代里程碑意义,党的十九大对党员提出的新要求,学新党章做新时代合格党员等五个部分做了讲解,要求全系统党员牢固树立“四个意识”,以服务人民为中心,努力把干好工作和提升自身素质统一起来,要在干好本职工作的过程中,努力通过深化认识,思考归纳,概括升华,使自己在工作中获得的经验思想,心得体会等成为自身业务水平和思想道德素质的有机构成部分,努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来,坚持与时俱进,不断学习,全面提高业务工作水平,为打造健康特克斯展示我们的本领。

党员们听完课以后深受鼓舞,纷纷表示,将时刻牢记自己的党员身份,在业务工作中踏实勤奋,在聚焦总目标的工作中,时刻向自治区、自治州、县委看齐,团结一心,迎难而上,为社会和谐稳定贡献自己的力量。(卫计委  李艳梅)

 

 

 

上篇:特克斯县审计局党支部开展党员6+X活动

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站