此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

微党课助力支部工作“三提升”

作者:佘小波 信息来源:特克斯县人民检察院 点击数: 更新时间:2018-06-26

6月25日下午,在特克斯县人民检察院五楼会议室内,伴随着朱婧同志“文化构建四个自信”微党课的结束,同时也标志着特克斯县检察院党支部自2017年11月,启动学习党的十九大精神专题微党课活动以来,首轮展评活动的顺利结束。

据悉,特克斯县人民检察院为掀起党员干警学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,创新性的开展了“不忘初心、牢记使命,学、思、践、悟‘十九大’专题党课”展评大赛活动。主要采取在职党员3-6人、每月一讲、现场评分的方式,从2017年11月至2018年6月,做到全体在职党员专题党课讲解的全覆盖。期间,共计开展学习党的十九大精神微党课展评活动6场次,参与轮讲在职党员18人,使在职党员讲党课覆盖率达100%。

通过学习十九大精神微党课的展评活动,使特克斯县检察院支部党建工作得到三个方面的提升。一是提升了党员参与支部活动的积极性。通过支部以月为时间单位提前安排布置以及全体在职党员人人讲的方式,使全体党员充分纳入到微党课的讲解活动中去,从而变以往支部党课的领导“个别”讲向党员“逐个”讲的转变,更提升了党员干警参与支部各项活动的积极性。二是提升了党员个人的政治理论素养。在整个党课轮讲期间,全体参与在职党员围绕党的十九大精神并充分结合个人自身工作、生活实际,分别从争做合格党员、做新时代“四有”青年、绿水青山就是金山银山等多个角度,讲了自身的认识和体会。通过参与党员的自主学习、自主备课到自主开讲,使支部党员在对党的十九大精神做到了学懂、弄通的同时,更提升了个人的政治理论素养。三是提升了支部工作的活力和凝聚力。通过开展在职党员微党课人人讲活动,变党课工作的固定讲到轮流讲,使支部党课活动的开展形式更加灵活、授课内容更加丰富,在激发支部工作活力的同时,更使支部的凝聚力得到增强。

在接下来的工作中,特克斯县检察院党支部将按照方案要求,从18堂微党课中选取2-3堂,在“七一”期间进行集中展示并赴结对共建单位--阔克苏村开展讲课活动,力争将学习贯彻党的十九大精神和微党课活动不断引向深入。

 

 

上篇:以“微”见“大” 检验学用成效

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站