此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

住建局机关支部开展“坚守初心、筑梦前行”主题 党日活动

作者:付新燕 信息来源:特克斯县住建局 点击数: 更新时间:2018-09-17

2018年9月15日,又是一个艳阳天,今天的党旗别样红,住建局机关支部与阔克铁热克乡齐巴尔塔勒村党支部联盟一起开展以“坚守初心、筑梦前行”为主题的党日活动,此次活动党员与群众共有100余人参加。

党日活动由齐巴尔塔勒村党支部书记木塔力甫主持,一口流利的国语,可以看出他是一名爱学习的支部书记,活动第一项议程就是集体唱国歌,随着音乐声的响起,无论是党员还是群众都自觉的摘下帽子,大家纷纷起立,场面十分严肃而又庄重,第二项议程重温入党誓词,由齐巴尔塔勒村第一书记阿力木江带领全体党员重温入党誓词,大家面对鲜艳的党旗,举起右手用洪亮的声音重新宣读入党誓词,全体党员斗志昂扬,仿佛重新回到了入党的那一刻。

随后由住建局党组书记鲁欣同志讲专题党课,党课以“祛除宗教极端思想,营造良好生活氛围”为题,重点讲述了宗教极端思想给人民群众生活带来的危害,大家要正确认识宗教极端思想是煽动民族分裂,严重危害国家安全和祖国统一的一颗毒瘤,也严重影响了新疆社会稳定和发展进步。因此党和政府通过“民族团结一家亲”、“两个全覆盖”住户工作,抓党的政治建设,引导广大人民群众提高认识,分清宗教极端思想与少数民族风俗习惯之间的差距,党员干部要结合群众工作及时开展宣讲党的民族政策,把那些深受宗教极端思想毒害的群众,从蒙昧极端中解救出来,营造一个良好的生活氛围,为新疆工作总目标奠定基础。

今日的党日活动不仅丰富了党支部的组织生活,加强支部党员党性修养,增强理想信念,引导党员干部旗帜鲜明讲政治,把对党忠诚放在第一位,把讲政治摆在第一位,而且贯彻落实了近期工作通知《关于坚决向习近平总书记看齐,各级党委、党组参加党支部组织生活的通知》要求,党员领导干部以普通党员身份带头参加党支部组织生活,发挥“关键少数”引领作用,加强党的建设。

 

 

上篇:积极引导各族群众感党恩听党话跟党走

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站