此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

特克斯镇五项措施扎实做好换届前期筹备工作

作者:布尔加 信息来源:特克斯镇党建办 点击数: 更新时间:2016-02-20

为高质、高效地完成好今年换届选举工作,特克斯镇党委、 政府高度重视,多举措开展换届准备工作,进一步做到情况明、思路清、步子对,掌握好换届选举工作的主动权。

一是加强组织领导,完善机构设置。镇党委召开党政联席会议,研究部署换届选举工作前期准备工作,制定了《中共特克斯镇委员会关于党委换届选举工作实施方案》,成立了由镇党委书记任组长,其他党政领导干部为副组长、各办公室24名干部为成员的筹备工作领导小组、代表资格审查小组等4个领导小组,并根据需要,下设秘书组、组织组、会务组、生活组等筹备工作组,做到责任明确,分工协作。同时明确各班子成员对联系村(社区)换届工作进行直接领导,严抓各项工作的落实,进展情况进行督促检查,随时掌握换届工作的最新情况,及时发现问题,及时研究处理,确保换届选举工作顺利进行。

二是加强“常态化约谈”,确保换届选举环境风清气正。为加强镇领导干部、村居领导干部和重要岗位工作人员日常管理监督管理,特克斯镇把握各关键节点,做到早发现、早提醒、早预防,通过集体谈、逐级谈和提醒谈三个方式,确保把约谈的责任和压力逐级传导到位。近期组织党政班子成员、各村居、站所负责人和各村居低保干事、安居富民干事以及民政办、财政所干部等56人进行廉政集体约谈5次,让领导干部和涉民生重要岗位人员时刻铭记自己的职责和使命,用心服务、真情感人,营造了换届工作良好的政治生态和风清气正环境。

三是深入开展党员组织关系排查工作。特克斯镇自20159月开始,对全镇848名党员组织关系进行排查,通过组织找党员、党员找组织的方式,全面联系查找失联党员和“口袋”党员。此次集中排查重点在于掌握12个村居党员队伍基本情况,摸清流动党员、失联党员、“口袋”党员底数,完善党员信息基础资料,为下一步确定党代表名额分配及有序开展换届工作打牢基础。截至目前,已排查出历年失联党员26名。

四是深入开展村(社区)审计工作。镇党委组织镇纪委、财政等工作人员干部对12个村居的财务开展审计,重点审计现任村干部任期内的财务收支情况、债权债务情况等,并要求各村居及时向群众公开财务收支情况、债权债务情况,接受群众监督,确保不因财务、村务不清而影响换届选举进程。截至目前,4个村居的审计工作已完成,计划3月中旬内完成此项工作,并及时将审计结果予以公示,接受群众的监督。

五是深入开展矛盾纠纷排查工作。年初以来,镇纪检、司法、信访,积极开展各类矛盾纠纷排查化解工作,处理好影响换届工作的热点、难点问题,排除各种干扰,营造风清气正的换届环境。此外镇党委组织专门人员深入村居,了解群众的思想动态,主动化解矛盾,及时掌握选情、舆情。努力做到早知道、早反映、早处置,最大限度地化解矛盾,及时把问题解决在换届选举之前。目前,各村(社区)没有发现苗头性、倾向性问题,换届选举环境风清气正。

 

 

上篇:特克斯镇庆元宵---民俗社火巡游活动进入最后彩排

下篇:特克斯镇举办“书香润心灵·阅读伴成长”读书活动

  综合性网站
 地方网站