此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

一对一帮扶 落实精准扶贫

作者:谢晓霞 何新新 信息来源:特克斯县电视台 点击数: 更新时间:2016-03-21

315日,阔克铁热克乡召开精准扶贫动员会暨认领会议,县委常委、宣传部部长努尔加克、县人大副主任吐尔汗江及县直帮扶单位和乡机关干部参加了会议。

据了解,阔克铁热克乡有贫困户1221户、4926人,贫困村4个,精准扶贫、精准脱贫任务繁重,会议动员全乡上下统一思想,采取超长举措以决战的勇气和担当,全力以赴打赢精准扶贫攻坚战,并进行主题为“凝心聚力创新思维、坚决打赢扶贫攻坚战”千人签字活动。

会议宣读了《阔克铁热克乡精准扶贫工作实施方案》,制订了20162个贫困村,470户、1813人实施全面脱贫的目标,分别与莫因台村、阿克乔克村签订《精准扶贫攻坚承诺书》,通过精准扶贫帮扶到户的实施,使全村群众收入大幅度提高,生活条件进一步改善,基础设施进一步加强,被帮扶贫困户的技能素质得到进一步的提升,并有自我发展和稳定收入的主业,实现稳定脱贫,使全村实现九通、九有、九能的标准。

努尔加克在会上要求,各包户干部和工作人员必须对自己所联系户的基本情况、务工情况、生产生活所需情况、帮扶措施及产业发展情况等信息做到了如指掌,针对实际情况撰写“一户一策,一人一策”精准帮扶计划,每月至少到所联系户两次,在入户使如发现问题或自己解决不了的事项,要及时上报乡扶贫开发领导小组,集体研究决定。

 

 

 

上篇:特克斯镇多举措确保纳吾茹孜节活动顺利进行

下篇:喀木斯特布拉克村选举出席齐勒乌泽克镇第一届党代会代表党员大会

  综合性网站
 地方网站