此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

创新活动形式 丰富活动内容

作者:闫宏 信息来源:乔拉克铁热克镇 点击数: 更新时间:2016-07-01

2016年是中国共产党诞辰95 周年,为热烈庆祝中国共产党建党95周年,乔拉克铁热克镇镇党委结合实际,因地制宜的制定并印发了《乔拉克铁热克镇开展纪念建党95周年系列活动实施方案》,并要求住各村(居)工作组结合各村(居)实际,协助村党支部,巧用本月25日党员固定活动日,积极组织开展形式多样、内容丰富的系列活动。

一是组织升旗仪式,重温入党誓词。各村(居)邀请联系点领导,及时组织村(居)干部、工作组成员、农牧民党员、群众参加升国旗仪式,奏唱国歌。并组织全体党员干部和农牧民党员面对党旗重温入党誓词,进一步增强了党员的责任感、光荣感和使命感,进一步弘扬爱国主义旋律,凝聚精神力量,提升爱国感恩、团结向上的正能量。

二是开展表彰活动,树立先进典型。各村(居)党支部通过对过去一年里表现突出的优秀共产党员进行表彰,激励先进、鞭策后进,号召广大党员干部和农牧民党员以受表彰共产党员为榜样,充分调动广大党员的积极性、主动性和创造性,激发广大党员群众的干事创业热情与增强创先争优意识。

三是开展关怀行动,送上党的温暖。各村(居)联系点领导带领村(居)党支部、住村工作组、派出单位领导,到老党员、困难党员及患病行动不便的党员家中进行走访慰问,不仅为他们送去慰问金、慰问品和节日的祝福,还为他们送学上门,送去《党章》,佩戴党徽,与他们面对面地谈心、交流,让老党员、困难党员及患病行动不便的党员实实在在体会到党和政府的温暖和关怀,同时进一步拉近了农牧民党员与村干部、工作组之间的距离,加深了干部和群众之间的感情。

四是召开组织生活会,开展专题讨论。各村(居)党支部利用本月固定党员活动日,组织召开了“讲政治、有信念”专题组织生活会。会上,在对《中国共产党章程》进一步深入学习的同时,党支部和参会党员分别查摆自身问题,分析问题存在的根源,并提出了整改措施,通过专题组织生活会进一步培养和树立了党员的归属感、荣誉感、责任感,提高了党支部的凝聚力、号召力和战斗力。

乔拉克铁热克镇通过开展一系列纪念建党95周年活动不仅回顾了党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,还增强了基层党支部的活力,充分调动了每一位农牧民党员的积极性、主动性、创造性,发挥了基层党支部的核心堡垒作用和党员的先锋模范作用,达到了弘扬正气、增强党性、振奋精神、鼓舞士气的目的。

 

 

上篇:齐勒乌泽克镇喀木斯特布拉克村开展迎“七一”重温入党誓词践行“两学一做”

下篇:特克斯县乔拉克铁热克镇开展庆祝建党95周年红歌大赛

  综合性网站
 地方网站