此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

乔拉克铁热克镇“三抓”“三提升” 助推精神文明工作再上新台阶

作者:张笑溪 信息来源:乔拉克铁热克镇党政办 点击数: 更新时间:2017-08-21

    今年以来,乔拉克铁热克镇按照上级文件工作要求,结合本镇实际,以当前重点工作为主线,以“民族团结一家亲”民族团结联谊活动为主题,以周一国旗下宣讲、群众文体活动为抓手,通过开展“三抓”,实现“三提升”,为全镇各项工作的有序开展奠定基础。

一、抓活动,提升村居凝聚力

镇党委、政府认真贯彻落实上级相关文件精神,以传统节日为载体,积极开展各类群众性文体活动,引导广大干部群众爱祖国、感党恩,听党话,跟党走,积极投入到建设家乡的队伍中。一是充分利用周一升国旗和国旗下宣讲,由各村居“两委”和住村干部牵头,组织本村居“三老四类”人员、团员青年、外出务工人员、入党积极分子、返乡学生、典型模范及各族群众积极参与升国旗仪式,精心准备,开展面对面宣讲,内容涉及:党的各类方针政策、惠民政策、民族团结一家亲及惠农知识等,进一步增强了爱国主义情怀。二是以纳吾茹孜节、“三八”妇女节、“七一”建党等节点,以百日文体活动为载体,开展以民族团结、红歌献党、厨艺大赛、扶贫帮困 党员先行、系亲情,送温暖、“民族团结一家亲”牵手活动系列主题活动,进一步营造了社会新风尚的良好氛围,截至目前,开展各类活动达150余场次。三是结合当前重点工作,以发声亮剑为主题,组织各族干部群众,以各村居为单位开展发声亮剑活动和“抵制宗教极端  保护美好家园为主题”的签字仪式,进一步号召全镇各族党员干部增强爱国情怀,以自己的实际行动自觉抵制宗教极端思想的渗透。

二、抓创建,提升村居战斗力

以全国文明村复验、自治区、自治州级文明村镇、民族团结进步模范单位创建为契机,以村级组织星级化、五好党支部、优秀平安乡镇创建为依托,以细胞工程、十星级文明户、三好职工、十个好评选等为切入点,在各村居开展各类评先选优的热潮,并开展一系列表彰活动。截至目前,已完成创建国家级文明村1个,自治州级文明村4个,自治州级文明村7个,自治州级文明乡镇1个,受表彰。

三、抓服务,提升村居公信力

一是以公民道德建设月为载体,以各村居为单位组建和完善志愿者服务体系,常态化开展文明交通伴我行、环境卫生整治、文明餐桌、道德讲堂大手牵小手主题活动。 结合扶贫帮困活动,面向牧区群众,广泛开展“三送”活动即:送医疗、送服务、送技术。进一步带领各族群众爱家乡、保护环境意识,营造了良好的社会舆论氛围,融合了干群关系,提升村居凝聚力。

 

 

上篇:阿克塔斯村依托美丽乡村建设加快旅游富民步伐

下篇:“消除婴幼儿贫血行动”惠及农牧民

  综合性网站
 地方网站