此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

喀拉托海镇扎实推进农村河道生态环境整治工作

作者:马热合妹 信息来源:喀拉托海镇 点击数: 更新时间:2017-09-03

  为了进一步提升辖区水域环境质量,喀拉托海镇多措并举,加大镇域河道水域环境整治。目前,喀拉托海镇正精心组织力量,抓紧对境内主要河道进行疏浚清理。

明确责任,建立长效机制。印发《喀拉托海镇推行河长制实施方案(试行)》的通知,明确了实施范围和主要目标,成立了镇河长制工作领导小组,将镇域河道水域河堤垃圾清理责任按照区域划分,明确了镇、村级河长职能,推动河道生态环境综合治理的各项工作,加大河道水域巡查,对于巡查中发现的生产生活垃圾随意倾倒,乱堆乱放问题进行集中处理,并做好联系河道的督查、整改,将督查结果实时记录,成立了一支由10名保洁人员组成的河道环境整治突击队,负责河道常规保洁,形成河道长效管理机制,确保水环境综合治理达标。

强化宣传,营造治水氛围。镇党委、政府组织各水域负责人先后召开三次会议,传达部署全镇河道整治、保洁等工作,要求结合走村入户的时机强化宣传教育,发挥农村大喇叭作用,并在村主要路口、河堤附近悬挂横幅10条,使河道生态治理工作家喻户晓,营造人人积极主动参与、爱护水域环境的良好氛围。 

凝聚民力,开展集中整治。喀拉托海镇恰甫其海水库是辖区内主要河道,汛期来临前,镇村爱卫办一方面加强督促各村开展河道水域日常保洁,另一方面组织开展多次河道水域环境集中整治。8月以来,共开展集中整治3次,分别对特克斯河道、恰甫其海水库沿岸进行集中整治,整治效果明显,目前,已组织挖掘机2台,动用劳力120余人次,各项整治工作正在紧锣密鼓深入开展。8月29日,喀拉托海镇党委副书记马开明亲自督导河道水域整治工作开展情况,在看到挖掘机正在清理河塘,全力疏通河道,努力打造水清、河畅、岸绿、景美的村庄水环境。马开明表示,一定要统筹各方力量,确保人力、机械到位,责任落实到人,常态化监督,确保整治效果。

喀拉托海镇音加尔村村民张小红说:“以前,村里挨着河道的住户经常乱扔垃圾,严重影响了河流卫生,现在经过村干部的大力宣传和我们村村民的共同清理,河道沿线环境面貌焕然一新,我们的生活环境得到改善,空气质量也相当好,同时也方便了田间灌溉,我们很满意。”

 

 

上篇:特克斯镇食品药品监督站对餐饮督导检查

下篇:呼吉尔特蒙古民族乡召开“访惠聚”“学转促” 工作问题整改会议

  综合性网站
 地方网站