此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

阔克苏乡五措并举全面启动全民参保登记入户调查工作

作者:许小红 信息来源:阔克苏乡劳动保障所 点击数: 更新时间:2017-09-08

   为了全面掌握阔克苏乡辖区居民的基本信息、就业状况、社会保险参保现状等信息,阔克苏乡劳动保障所通过五举措深入开展参保登记工作,力求做到全面、准确、不遗漏

一是加强组织领导,强化工作督导成立领导小组,立全民参保登记工作督查机制,定期通过工作群、电话、简报通报各村开展情况,做到“一周一汇报、一月一通报”。对进度滞后、工作不力的村限时整改单,强力推进全民参保登记工作。

二是 狠抓业务培训,提升人员素质。明确全民参保登记工作流程、登记项目、指标含义、数据标准,做到统一口径、统一要求。

三是强化政策宣传,争取主动登记。乡劳动保障所、各村委会采取“阵地宣传、入户宣传”相结合的宣传模式,通过会议传达、标语悬挂、宣传单发放、进村入户等方式因地制宜、自始至终开展政策宣传工作,增强全民参保登记的社会知晓度、支持度。

四是认真理清数据,做到一个不漏。对本村户数,人数,进行细化,细化到每名入户调查员身上,按照不漏户、不漏人和不漏项的要求,确保登记信息完整、规范、准确,并及时对调查填报的登记表进行审查。

五是明确经费保障,确保顺利调查。为确保此次入户调查登记工作的顺利开展,结合阔克苏乡实际,对入户调查人员进行相关的电话、交通补助。

 

 

上篇:喀拉托海镇做好农产品质量安全检测监管工作保证农牧民饮食消费安全

下篇:喀拉托海镇开展农产品质量安全监管工作

  综合性网站
 地方网站