此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

特克斯县特克斯镇着力发挥党的领导核心作用

作者:李云雄 信息来源:特克斯县特克斯镇 点击数: 更新时间:2017-09-27

今年以来,特克斯县特克斯镇认真贯彻落实“党委书记抓党建”职责,建强基层基础,加强党员干部管理,切实做好群众工作。

建强基层组织。深化“两学一做”学习教育常态化制度化,目前全镇各支部集中开展学习528次,党员培训达750余人次,党员培训全覆盖。对村(社区)、站所、医院党支部班子进行认真梳理分析,及时对统筹村(社区)各支力量不力的1名第一书记进行了调整,为进一步夯实基层基础提供了坚强的组织保障。积极规范党支部“三会一课”和党员活动日,坚持把党员活动日与“访民情惠民生聚民心”驻村工作、脱贫攻坚、服务群众、党建知识竞赛活动相结合,强化支部战斗堡垒作用。目前全镇16个支部开展党日活动130余次、业务培训及情景教学14次,参观廉政教育和民族团结教育基地5次,参加活动的党员165人次。在4个行政村建立了16个村民党小组,实现党小组在村级党组织全覆盖,真正把村级基层党组织建设成凝聚人心、推动发展的领导核心和战斗堡垒。

加强党员干部管理。严格落实党内政治生活、驻村工作管理制度、村级后备干部管理办法,开展党委中心组学习34次,党政班子成员、第一书记、党支部书记、工作队队长等上党课39场次,培养储备村级后备干部82名,科级后备干部14名。细化年度发展党员计划,严格落实党员发展比例,年内计划发展党员37名,目前已有146名农牧民主动递交了入党申请书,贮备入党积极分子128人,发展对象14人,预备党员17人,转正13人。

积极开展群众工作。充分发挥党委主体作用,积极落实《党政班子“四包三联”制度》,严格实行包联制度和“4+2+1”住镇住村工作,党员干部共计包联3036户。抓好党建引领脱贫攻坚,通过加大“帮建”、领导包点“帮领”、部门结对“帮扶”等措施,实现村集体经济增收和推动阿克塔斯村精准扶贫工作。紧紧围绕“宣传群众、教育群众、凝聚群众”的工作任务,开展周一升国旗宣讲活动421场次、开展“农牧民夜校”394场次,党支部主导“四项”活动343起;积极动员全民免费健康体检工作,2017年特克斯镇参加体检人数33730人,无法参加体检人数3787人,体检人数占总人 数比例90.1%。

 

 

上篇:阔克苏乡落实三项制度推进支部建设

下篇:“同抒爱国情、欢庆十一、喜迎十九大”喀拉达拉镇全镇在行动

  综合性网站
 地方网站