此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

特克斯镇采取多举措 大力开展“同抒爱国情·共筑中国梦”活动

作者:特克斯县特克斯镇 信息来源:赵天丽 点击数: 更新时间:2017-10-01

为迎接宣传贯彻党的十九大,欢庆建国68周年华诞,增强各族群众对祖国“五个认同”意识,进一步激发爱国主义情操,营造各族群众坚定不移“感党恩、听党话、跟党走”的良好氛围,根据《关于开展“喜迎十九大·同抒爱国情”

系列活动的通知》文件精神有关要求,特克斯镇认真开展“喜迎十九大·同抒爱国情”系列活动。

加强组织领导,提高思想认识。我镇为深入贯彻“同抒爱国情·共筑中国梦”系列活动的精神,特克斯镇各村、社区传达学习“同抒爱国情·共筑中国梦”升国旗活动相关文件精神及工作安排部署,工作队、村干部及各支力量共同参与“十一”升国旗活动前的准备工作。

采用多种形式,深化“同抒爱国情·共筑中国梦”系列活动开展。一是家家送国旗。“十一”国庆节前,组织各驻村队(社区)工作力量、村队(社区)干部逐家逐户统计以往活动中发放过的国旗的数量、规格、破损情况,对不能继续使用的国旗统一收回,统一购买重新发放,向辖区村(居)民免费赠送5098面国旗。二是户户挂国旗。引导号召辖区村(居)民在大门或窗户上挂一面鲜艳的五星红旗,我们有4360户挂上了国旗,让国旗处处飘扬,形成亮丽风景,表达新疆各族群众对伟大祖国的热爱和祝福。三是人人学国歌。各村、社区节前充分利用每周一升国旗、农牧(居)民夜校等时间组织居民学唱国歌。四是处处展风采。各村、社区相继组织“民族团结一家亲联谊活动”“我和国旗合个影”“发声亮剑”“微视频”“笑脸墙”“”等各类活动29场次,参与群众近3000余人。

喜迎十九大,为祖国点赞。喜迎十九大胜利召开的同时,宣传党和政府的惠民政策,抵制宗教极端思想,把先进的文化送到农牧民群众,活跃了乡村文化生活,树立和谐向上的文明新风,传递了正能量,受到各族群众的热烈欢迎,切实引导居民爱祖国感党恩、加强民族团结及“五个认同”等方面意识,创新活动载体,丰富群众文化生活,进一步强化群众精神文明建设,为文明创建工作添油助力。

 

 

上篇:同抒爱国情·共筑中国梦

下篇:呼吉尔特蒙古民族乡开展“庆十一”系列活动 献礼祖国68岁华诞

  综合性网站
 地方网站