此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

特克斯镇丰富宣传形式 掀起学习十九大精神热潮

作者:周虎诚、李敬梅 信息来源:特克斯县特克斯镇 点击数: 更新时间:2017-11-23

为深入学习贯彻党的十九大会议精神,把全镇广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,特克斯镇用活宣传形式、讲活宣传内容、演活宣传效果,真正做到宣传形式丰富多样,宣传内容绘声绘色,推进十九大精神宣传学习全覆盖,引领特克斯镇发展新篇章。

11月6日,特克斯镇利用每周一的升国旗仪式,进行了党的十九大精神宣讲各族党员干部发声亮剑,表示将认真学习贯彻党的十九大会议精神,在党的引领下过上更加幸福的生活。当天下午,特克斯镇党委委员马义明、党委委员李云雄与阿热勒社区党员干部一行,还走访慰问了辖区老党员,向他们送去新党章和十九大报告翻译稿,大家围坐在一起,其乐融融就像一家人一样,大家一边聊着十九大提出的好政策,为今天的幸福生活感到高兴,并表示将竭尽全力做好力所能及的事,继续向周边的人宣传党的好政策。

11月12日,特克斯镇阿克塔斯村牧民巴特艾里•艾努斯一家四口搬进了新房,村干部还来到他家,带他学习领会党的十九大精神,大家围坐在一起,一字一句地读起了报告。对未来信心满满巴特艾里•艾努斯说:“以前在冬牧场的时候住的是土房,下雨天和下雪天经常漏水,非常危险,孩子上学也不方便 ,我们享受了国家给予无能力建房户的优惠政策,今年盖了新房,搬进了新家,现在的生活条件有了很大的改善,离学校也近,近期召开的十九大也提出了许多惠民政策,我们对全面建成小康社会充满了信心。今后我们要坚决打击“三股势力”,加强民族团结,与破坏美好幸福生活的分裂分子作斗争,我们对党的恩情永远说不完。”

11月13日,在特克斯镇古勒巴格村托提库勒村民小组活动点,五星红旗冉冉升起,古勒巴格村委会结合每周一的升国旗仪式,同时开展了学习十九大精神的专题讲座,由村干部给群众发放十九大报告、中国共产党章程的小册子。学习现场,道德模范赵广书结合当前关系群众切身利益的交通、住房、养老保障等民生问题来给大家诠释十九大的会议精神,用通俗易懂的语言,以身边的事例,宣传党的十九大会议精神,同时号召辖区退休老干部、老党员发挥模范带头作用,帮助大家走日奔向小康。

11月15日,在特克斯镇五楼会议室,召开深入贯彻十九大会议精神的党委理论中心组学习,镇党委、政府班子成员,各村社区书记、各站所负责人共计60余人参加了会议,镇党委书记孟涛对十九大会议精神进行了更加深入的解读和诠释,并结合会议精神对全镇工作进行了再部署再要求。

自党的十九大会议召开以来,特克斯镇党委高度重视,成立以镇党委书记任组长,各村社区党支部书记、第一书记为小组成员的学习宣传贯彻党的十九大精神工作领导小组,确保党的十九大精神学习宣传贯彻工作顺利实施、稳步推进。同时通过班子成员领学、党校老师上讲台、十九大精神专题测试、知识竞赛、党员干部微讲座、典型人物基层讲等多种形式深入贯彻十九大精神,形成浓郁的学习宣传氛围,确保党的十九大报告和俞正声在参加新疆代表团讨论时的重要讲话精神在特克斯镇落地生根、开花结果。

 

 

上篇:草根宣讲员进社区 传达十九大精神

下篇:乔拉克铁热克镇集中组织观看第六届全国道德模范颁奖仪式

  综合性网站
 地方网站