此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

特克斯镇多种形式引领各族群众掀起全面学习十九大新热潮

作者:周虎诚 信息来源:特克斯镇 点击数: 更新时间:2017-12-09
为深入学习贯彻党的十九大会议精神、习近平总书记系列重要讲话精神,把全镇广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,特克斯镇党委高度重视,通过党委理论中心组学习、班子成员领学、周一国旗下宣讲、中层干部微讲座、草根宣讲员巡回讲、文化引领促宣讲、志愿者服务送宣讲多种形式,多措并举、多级合力,全面深入推进宣传贯彻党的十九大精神, 确保十九大精神在特克斯镇落地生根、开花结果。
党委理论中心组学习、领导班子带头学习。党的十九大胜利召开之后,特克斯镇将党的十九大精神作为中心组学习的重点内容,镇党委书记带头学习、带动领学,连续5天组织以十九大精神为主要内容的学习;党政班子成员每周分别为村(社区)干部开展一次领学;村(社区)党支部、“访惠聚”工作队党员领导每周领学3次。通过集中学习、专题党课、自学、讨论发言等形式,使广大党员、干部吃透精神、领会实质,学以致用,用以促学。
中层干部微讲座、以讲促学助力干部成长。开设“微讲座”,开展“两周一课”学习活动,实行全体干部轮流上台“讲课”制,青年干部围绕选题、搜集素材、按照十九大会议精神与自身工作相结合的原则制作课件,每两周安排1名干部上台讲课,同时安排3名党政班子成员对讲座进行评议总结。通过这种形式,进行“微讲”的干部在准备演讲稿时已对内容有了深入学习,所有机关干部在倾听、点评中也得到了共同提高。
草根宣讲员巡回讲、覆盖最后一公里。特克斯镇推荐优秀草根宣讲员参加自治区、自治州以十九大精神宣讲为主要内容的培训,通过培训,使草根宣讲员学懂、学深、学透,全面理解党的十九大精神,为有效开展党的十九大精神进万家宣传教育打下良好的基础。建成以张世莉、坎加木·阿布拉汗、努尔古丽·努尔得汉为主要成员的核心讲师团,分别以汉、哈、维三种语言,开展进机关、进村、社区、进农家、进巡回宣讲30余场,累计听众6000余人次。阿克塔斯村组建以村干部、访惠聚工作队员,组建“党的十九大精神进万家”马背宣讲队,带着近期出版的十九大报告和党章修改版,走进哈萨克牧民毡房,挨家逐户开展十九大精神宣讲活动。宣讲队成员结合牧民生活实际,用通俗易懂的语言,在炕头上向哈萨克牧民群众宣讲党的十九大精神和党的惠民政策。让十九大精神进“冬窝子”,覆盖最后一公里。
现代文化为引领,会议精神与文艺活动相得益彰。组织辖区各族群众,身着民族特色服饰、节日盛装,开展微麦西来甫、黑走马文艺联欢活动,在开展文艺活动的同时穿插十九大精神讨论学习,让各族辖区群众在文艺联欢的休憩时间,谈生活、谈发展、谈变化,讨论气氛异常热闹、温馨、喜悦,在弘扬民族传统舞蹈同时。也激发了群众们对幸福生活的珍惜之感和对党和国家的感恩之情。
自党的十九大胜利召开以来,特克斯镇用活宣传形式、讲活宣传内容、演活宣传效果,真正做到宣传形式丰富多样,宣传内容绘声绘色,推进十九大精神宣传学习全覆盖,引领特克斯镇发展新篇章。
 

 

 

上篇:学习十九大 我们在行动------ 阔布社妇女专题学习培训班

下篇:齐勒乌泽克镇:送学上门献温暖 学习精神劲更足

  综合性网站
 地方网站