此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

其乐融融一家亲 欢欢喜喜庆元旦

作者:刘娜 信息来源:蒙古乡巴和勒克小学 点击数: 更新时间:2018-01-02
12月28日,在“结亲周”活动开展之际,蒙古乡巴和勒克小学举办“迎新年庆元旦”文艺汇演活动和“壹基金”温暖包发放活动。
活动以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题,旨在大力宣传党和国家的民族政策,打牢中华民族共同体思想基础,唱响各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的时代主旋律。这次活动主要内容包括文艺演出、亲子活动、知识抢答、表彰优秀家长、“壹基金”温暖包发放等。活动内容丰富多彩,营造了各民族之间和睦相处、合舟共济、亲密无间的良好氛围。其中文艺汇演以优美的舞姿,清澈响亮的歌声伴随着老师和家长精彩的表演赢得了场下阵阵热烈的掌声、喝彩声、欢笑声,处处洋溢着欢庆的氛围。此外还评选出了教子有方、支持学校工作的优秀家长,并颁发了荣誉证书。蒙古乡人大主席阿主席要求优秀家长们一如既往的关心和支持学校工作,家长和学校联合教育管理共同提高学校教学工作,同时也带来了精彩的助兴表演。
演出当中穿插了温暖包发放活动。由共青团特克斯县委员会牵头的特克斯县公益联盟,为我校的贫困孩子们带来了温暖的新年礼物—壹基金温暖包,带来了远方一家人的浓情祝福。此次的10份壹基金温暖包,由特克斯县公益联盟-爱心组织负责执行发放,让我校的10名困难家庭学生感受到了社会温暖、学校对他们的关怀及爱意浓浓。各族志愿者、老师给受助的孩子们穿上蓝色的防寒服,戴上橘色的帽子、围巾、手套,脚上穿上暖和的棉鞋,背上崭新的书包,书包里装着彩笔、笔记本、护手霜,怀里抱着可爱的袋鼠毛绒玩具。这次活动在《黑走马》歌舞和欢乐的音乐声中画上了圆满的句号。
蒙古乡巴和勒克小学校长苏英说:“孩子们在家要做好孩子;在校要做好学生;在社会要做好公民。并教育他们要经常想着别人的好,记着别人的好,回报别人的好,才会有人对你好。并鼓励孩子们相信美好,守护美好,创造美好,让生活更美好。”
最后孩子们纷纷表示:自从“结亲周”活动开展以来,让老师和我们更加深入的了解彼此,更加加深了彼此的师生感情,亲戚越走越亲。今天我们一起唱歌,一起跳舞,一起娱乐,感到非常高兴,我们在校要好好学习,不辜负社会爱心人士对我们的关爱。长大了也要做一个有爱心的人。
 

 

 

上篇:乔拉克铁热克镇组织开展2017年“民族团结一家亲”活动暨迎新春联欢会

下篇:不忘初心,牢记使命,共圆中国梦

  综合性网站
 地方网站