此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

呼吉尔特蒙古民族乡举办少数民族传统手工艺项目暨蒙古族服饰缝纫培训班

作者:蒙图亚 信息来源:呼吉尔特蒙古民族乡 点击数: 更新时间:2018-01-05
为扎实开展妇女创业就业行动,本着“服务基层、服务群众、服务妇女”的原则,1月2日上午,呼吉尔特蒙古民族乡在库热村举办少数民族传统手工艺项目暨蒙古族服饰缝纫培训班开班仪式。乡党委书记赵德强、政府乡长阿·兵拜,特邀请内蒙古培训老师出席仪式。库热村、呼吉尔特村、多勒肯村的50名妇女学员参加。
乡党委书记做了动员讲话,指出,此次培训是提升妇女实用技能,促进我乡致富产业进一步发展壮大的有力举措,不仅能提高妇女的地位也能丰富业余生活,希望此次培训取得好的效果,并预祝培训班圆满成功。
政府乡长阿·兵拜强调,此次培训时间虽然不长,学习的内容技术性强、任务重。要求大家一定要珍惜机会,排除各种干扰和影响,静下心来,集中精力,认真学习,要多问多练,掌握技术技能,学到致富的本领。通过参加这次培训能够学到一技之长,抓住发展机遇,创业致富,为我乡尽献一份巾帼力量。
来自内蒙的楚呼戈老师详细介绍了此次培训的情况,并对学员们作了具体安排和要求。少数民族传统手工艺传统项目培训班预设为三期,分别为蒙古族服饰缝纫技能培训,手工艺品、银饰器具、木制品、皮具、骨雕等各种技能。
此项培训是切实为改善和丰富群众生活质量,提高农村富余劳动力就业能力、进一步拓宽农民创业渠道、加快乡村休闲旅游产业队伍建设、进而推动呼吉尔特蒙古民族乡旅游发展奠定了良好基础,从1月2日开始,历时45天时间。为满足方便管理和利于学员学习,乡劳动保障所联系县社保局等培训部门,免费提供缝纫工具,将实行理论课程、现场操作示范、跟班学习等培训方法。将为我乡的全域旅游、特色文化,丰富各族群众的业余生活,使其掌握传统技能,用自己的双手创造脱贫致富的美好生活,为增收致富开辟渠道。

 

 

上篇:呼吉尔特蒙古民族乡县、乡人大代表培训班

下篇:乔拉克铁热克镇组织开展党的十九大精神宣讲大赛

  综合性网站
 地方网站