此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

特克斯县齐勒乌泽克镇破解三大难题激活党员干部职工学习神经元

作者:玛合巴丽 信息来源:特克斯县齐勒乌泽克镇 点击数: 更新时间:2018-01-09
连日来,特克斯县齐勒乌泽克镇在全镇党员干部职工学习宣传贯彻十九大精神中,积极创新学习方式,通过破解三大难题解决党员干部职工在十九大精神学习不积极、不到位、不灵活等难题,有力促成学习新常态,奋力开创学习新局面,不断掀起学习新高潮。
破解不积极的难题,不断促成学习新常态。通过齐镇零距离微信群、各支部学习群、QQ群共享学习资源,定期发送学习十九大精神、各类会议精神等及时传达给党员干部职工,解决部分党员的学习动力不足,学习行动滞后的难题。开展支部大交流,按时在微信群接受学习任务,每日进行学习心得交流,激发学习热情和工作干劲,使党员干部职工及时把握和理解透党的理论精髓,关注党的事业、关注十九大。以十九大学习开展为契机,建立干部学习宣传贯彻十九大“大学习、大讨论、大总结、大反思、大谋划、大实践”活动个人档案,进一步规范干部理论学习的系统化、规范化和精细化管理,对每日参学考勤、笔记次数、心得篇数、考试成绩、讨论次数等进行汇总编册成档,对党员干部职工的学习情况实行日统计、周公示、年底考核的动态管理,让党员干部职工的学习情况形成了到日、到月、到年的理论成果展示,进一步激发党员干部理论学习的主动性和积极性,营造“比学赶超”的良好氛围。
破解不到位的难题,奋力开创学习新局面。镇充分利用党员干部现代远程教育网络平台优势,发展和凝聚基层党员,在近期一段时间始终坚持以学习十九大精神作为终端站点的学用重点,积极组织基层党员、入党积极分子、“访惠聚”驻村工作队员、各族群众收看。积极开展远教固定日学习活动,围绕学习套餐要求,严格按照学前预告、学中辅导、学后讨论的教学环节组织学习,结合各村开展专题讨论将党员参加学习情况作为各支部“主题党日”活动安排、“党员积分制管理”、民主评议党员的重要内容和依据,站点管理员详细登记学习讨论记录、留存学习场景照片,切实增强学习的针对性和实效性。同时,镇督导组对各远教站点学习宣传十九大精神情况实行定期督查和不定期抽查,对学习宣传贯彻十九大精神的好做法、好经验及时总结宣传,奋力开创学习新局面。
破解不灵活的难题,不断掀起学习新高潮。按照上级文件要求,围绕规定内容《十九大报告》《中纪委报告》《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》、州党委工作会议精神等,深学细悟。采取领导讲党课、机关干部夜校、邀请党校专家授课等形式增强学习动力。把学习党的十九大精神融入“两学一做”学习教育和“10+x”主题教育实践活动,镇24个支部积极增强学习方式方法创新,为年老体弱、行动不便的农村党员和退休老干部及时上门送去十九大精神的思想新果盘。机关、站所、学校、卫生院、村队等各支部纷纷秀出党的最新风景线,利用支部书记领学、集中学习、干部周末自学、结亲住读等形式进行新时代的及时充电补能。进行宣讲团下村,宣传员入户,真正做到把党的方针政策、最新理论以及党和政府的温暖及时送到党员群众的心坎上,确保学习不漏一人,资料不少一人。

 

 

上篇:乔拉克铁热克镇组织开展党的十九大精神宣讲大赛

下篇:特克斯镇全体党员干部迅速掀起学习传达县委十二届四次全委(扩大)会议精神热潮

  综合性网站
 地方网站