此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

特克斯县喀拉托海镇第十二届人民代表大会第四次会议胜利召开

作者:马热合妹 信息来源:喀拉托海镇 点击数: 更新时间:2018-02-01
1月30日至31日,特克斯县喀拉托海镇第十二届人民代表大会第四次会议在喀拉托海镇政府四楼会议室胜利召开,全镇45名人大代表出席会议,30名特邀人员,列席人员参加会议。镇党委书记王岸先同志主持会议。
会议听取、审议并通过了巴合提哈力·马合木提江同志作的《政府工作报告》,俄拉太·合孜尔别克同志作的《人大工作报告》,大会同时听取、审议、表决通过了《喀拉托海镇2017年财政预算执行情况与2018年财政预算(草案)的报告》及《关于喀拉托海镇第十二届人民代表大会第二次会议人大代表议案,建议、批评和意见办理情况的报告》等决议(草案)。会上,全体代表、列席人员为喀拉托海镇的发展提出了宝贵的意见和建议。各位代表按照选举办法,以无记名投票等额选举的方式,选举产生了1名政府副镇长,并顺利圆满完成各项任务。     
与会代表一致认为,政府工作报告、人大工作报告,财政工作报告实事求是的对2017年工作成绩和存在问题进行了认真、全面的总结,制定的2018年工作的指导思想、目标任务和工作措施,符合喀拉托海镇实际,具有针对性、可操作性和科学性。报告指出,2017年,镇党委、政府团结带领全镇各族干部群众,坚决贯彻党中央治疆方略,聚焦总目标,全力打好维稳“组合拳”,认真落实四句话、四件事。凝心聚力,攻坚克难,通过全镇上下共同努力,不懈奋斗,各项工作取得新进展、新突破、新成效,实现了喀拉托海镇社会大局持续稳定,镇域经济稳步增长,各项事业全面发展。报告确定的2018年喀拉托海镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、党中央治疆方略、中央经济工作会议、自治区九届四次全体会议精神和自治区党委经济工作会议精神,全面落实自治州党委工作会议精神、县委十二届四次全委(扩大)会议精神、镇党委一届三次党委(扩大)会议精神,围绕打造“塞外江南·新伊犁”的目标,打造平安、畅通、美丽、智慧、健康、幸福喀拉托海镇美好愿景,在镇党委的坚强领导下聚焦聚力总目标,动员全镇各级人大代表和各族干部群众不忘初心、牢记使命、开拓进取,依法履行宪法和法律赋予的职权,努力开创喀拉托海镇社会稳定和长治久安新局面的主题,符合喀拉托海镇发展的实际,鼓舞和提振了全镇广大党员干部群众共同发展的信心。
与会代表对各项工作报告及决议(草案)进行热烈讨论,讨论中,代表们积极主动参政议政,畅所欲言,建言献策,真切地反映人民群众的愿望,代表能够站在促进喀拉托海镇社会进步、经济发展的高度,围绕全镇经济社会发展的总体思路和目标,提出了有利于经济社会发展和人民福祉的建议。经梳理统计,大会共收到代表提出的议案,建议、批评和意见9件,充分表达了代表们对今后喀拉托海镇发展的展望和憧憬。
选举结束后,镇党委书记王岸先同志作了重要讲话。他指出,喀拉托海镇第十二届人民代表大会第四次会议,是在全镇深入贯彻党的十九大精神,全力以赴实现全面脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议,各位代表不忘重托,认真履行了宪法和法律赋予的职责,紧密围绕镇党委一届三次党委(扩大)会议的目标任务,凝聚了代表们的远见卓识,审议通过了人大、政府、财政、代表议案、建议,批评和意见的工作报告,选举产生了一名新的政府副镇长,圆满完成了预定的各项议程,这次会议不仅是一次承前启后、继往开来的大会,更是一次团结民主、风清气正的大会。会后,全镇上下要迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮,要将学习贯彻镇党委一届三次党委(扩大)会和这次人代会精神紧密结合起来,与干好本职工作紧密结合起来,通过学习,进一步吃透上情、掌握实情、了解下情,把思想统一到镇党委的重大决策部署上来,统一到本次会议确定的目标任务上来。切实增强紧迫感、责任感和使命感,坚韧不拔、朝气蓬勃,主动适应新形势、新任务的要求,解放思想、真抓实干,确保各项目标任务顺利实现。并对今后镇人大及各位代表的工作,提出四点希望和要求:一是要围绕全面小康贡献智慧和力量。要围绕镇党委部署要求,坚持在维护社会稳定、脱贫攻坚、民族团结、民生建设、生态环境等方面加强调查研究、积极建言献策,善于集思广益、敢于大胆创新,努力推动镇党委各项决策部署落到实处;二是要围绕深化改革展现责任与担当。要突出改革的重点,善谋善为,稳扎稳打,特别是要抓住脱贫攻坚等事关全局、群众关注的重点事项,实实在在地推进,真真切切地作为,确保改革取得实效;三是要围绕依法治镇开展监督和检查。要把依法监督放在镇党委重大部署的落实上、放在人民群众普遍关心的热点、难点问题的解决上;四是要围绕改进作风做好榜样和引领。要进一步增强责任感和使命感,强化“作为”意识,提高“能为”本领,坚定信念、鲜明态度,坚决落实从严管党治党新要求,切实改进思想观念。与会代表要在作风务实上率先,在提升素质上用功,在工作方法上创新,在发展致富上带头,时时处处以模范带头作用影响和带动全镇广大干部群众,共同致力于喀拉托海镇美好明天的建设。

 

 

上篇:特克斯镇阔布社区举办迎新春联欢晚会

下篇:丰富多彩假期生活 促进身心健康成长

  综合性网站
 地方网站