此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

呼吉尔特蒙古民族乡举办“第四届基层宣讲员”比赛

作者:加孜拉 信息来源:呼吉尔特蒙古民族乡 点击数: 更新时间:2018-02-03
2月2日,呼吉尔特蒙古民族乡在乡四楼会议室举办“党的十九大精神”为主题的学习宣传贯彻党的十九大精神基层宣讲员比赛,参加比赛的选手有村干部、警务室协警、返乡大学生、农牧民、机关干部、驻村工作队等15人参加。由乡人大主席、宣传委员兵·阿拉西、文化站长尼克木、团委书记蒙·图亚、民政办主任阿不来提、民政办干事晓慧等5人担任评委。
比赛现场,全体参赛选手的宣讲紧紧围绕主题从自身出发,结合家乡的变化,讲述着一个个生动鲜活的素材、一个个感人至深的故事。虽然大家来自不同的地方,有着不同的民族与年龄,但相同的是都抒发着自己对十九大的新内容、新精神最真实的感悟。充满自信的深情宣讲,平实深刻的语言、感人肺腑的话语,让聆听者们不禁想起阵阵掌声。
郭佳靖来自人民银行伊犁州中心驻村托斯坝村工作队,宣讲中他提到,脚上有多少泥土,心中就沉淀多少真情。人民银行伊犁州中心支行“访惠聚”驻村工作队怀着满腔赤诚来到托斯坝村,他们坚持把民之所思、民之所需、民之所盼作为工作重心,将群众的获得感当作一面镜子,一次次的走访入户,从炕头到地头,察民意、体民情、解民忧、聚民心,他们用脚步丈量着托斯坝村的每一寸土地,用汗水滋润着托斯坝村的每一个角落,他们从村民眼中的陌生人变成了村民的知心人、贴心人和引路人,他们把党的惠民政策留在了村民的案头,把十九大精神送进了村民的心头,把村民对党的感激铭记心中,把村民对美好生活的期待扛在了肩头。
宣讲员努·新卡说道:蒙古乡多勒肯村发生了翻天覆地的变化,基础设施得到了全面改善,乡亲们的生活水平提高了很多。今天再次学习了党的十九大精神,大家心里都很激动,特别是乡村振兴战略更加坚定了乡亲们奔小康的信心。
多勒肯村返乡大学生阿·萨尔那说:“今天自己很荣幸代表多勒肯村参加蒙古乡举办的“不忘初心·牢记使命”学习宣传十九大精神基层宣讲员比赛,我作为一名大学生有好多梦想,这个梦想深深扎根在我心中,我第个梦想是有一天冬奥运会在新疆召开,因为近几年来新疆的天气越来越冷,降雪也很平凡,很适合举办活动。我第二个梦想,有一天我家乡特克斯县能有自己的飞机场,好多人都会问我,你为啥会有这样的梦想,我的回答很简单,因为每次我返校的时候是多么麻烦再加上对家的恋恋不舍,或许跟我一样,所有大学生都希望有自己飞机场吧!我第三个梦想是我希望特克斯县的旅游业发展的越来越好,全县覆盖高楼大厦,全县通用公交车,让这族群众出行方便,解决出门不怕远的问题,这就是我的梦想也是各族群众的梦想,有了这个梦想,也是各族群众的梦想,有了这个梦想,作为一名大学生应该努尔奋斗,为自己的家乡有所变化而奋斗!
比赛结束后,呼吉尔特蒙古民族乡人大主席兵·阿拉西为参赛选手们颁奖。通过举办此次宣讲员比赛,进一步激发了干部职工与各族参赛选手对十九大精神的理解、献身基层的热情,增强了使命感和责任感,将学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,真正把党的十九大精神转化为强大动力,为推进蒙古乡各项工作的落实贡献力量。
 

 

 

上篇:丰富多彩假期生活 促进身心健康成长

下篇:特克斯镇机关站所干部集中收看《将改革进行到底5》

  综合性网站
 地方网站