此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

特克斯镇开展农牧民国语培训和技能培训

作者: 信息来源:特克斯镇 点击数: 更新时间:2018-02-06
认真贯彻落实县委、政府的各项决策部署继续加大职业技能培训工作、全面做好群众思想引导工作、切实提高群众的就业创业水平。特克斯镇积极组织开展农牧民国语培训和技能培训
一是调动群众积极性,掀起国语热。充分发挥返乡大学生作用,提高大学生社会实践能力,参与村社区各项社会事务,组建工作小组,开展国语培训,并将访惠聚工作队中国语水平高,善于教学的干部列为培训教师;各村居根据情况,分别将一三五或二四六作为居民夜校固定的教学时间,进行国语、学唱红歌等教学活动截止目前,特克斯镇12个村居共开展国语教学80场次,受教育群众6560人次。
二是贴近农牧民实际,培训接地气。认真开展“科技之冬”培训,邀请县农业、林业、畜牧等部门专家,针对农牧民生活实际,开展林果业、农业、农机、畜牧等以农为主的培训班21场次,培训群众2300余人,提升了农牧民生产水平。
三是多部门参与,扩大培训覆盖面。利用不同渠道、不同行业培训资源,提高培训的层次和广度,先后开展残疾人短期实用技术培训1期,培训残疾学员共计50余人,阿克塔斯村先后组织手工刺绣培训班两期,培训学员人数达到100人,保安培训和面点培训正在火热的开展中,培训学共计100人。

 

 

上篇:特克斯镇机关站所干部集中收看《将改革进行到底5》

下篇:特克斯镇博斯坦社区中式面点技能培训班

  综合性网站
 地方网站