此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

特克斯镇博斯坦社区中式面点技能培训班

作者:何苹 、吐尔古耐 信息来源:特克斯镇 点击数: 更新时间:2018-02-06
2018年2月5日上午,在特克斯镇博斯坦社区二楼会议室举办了中式面点技能培训班。
根据《特克斯镇2017年今冬明春职业技能培训实施方案》,认真贯彻落实党的十九大精神,以促进就业为根本,帮助劳动者提升就业能力,扎实开展职业技能培训。本次技能培训班共有50名学员参加,配备双语老师一名。根据前期的就业意愿摸底调查,举办此次培训班。为进一步提升广大妇女创业就业能力,特别是贫困妇女的就业能力,引导妇女多学技能、学好技能,掌握本领服务家庭、服务社会。
此次培训班分为面点制作理论知识学习和现场手把手教学实践两个阶段,学员在专业面点师的指导下,从最基本的揉面、发面、擀皮技巧学起。为让学员掌握更多的实用技艺,专业面点师着重从麻花、馅饼、包子、花卷等中式面点制作入手,对面点基础知识、普通面团的调制方法、油酥面团制作、肉类馅心制作技术、面点制作分类、面点制作常用设备及操作技术进行讲解,并讲解了面点成本核算、食品卫生及营养知识等理论常识。学员们仔细听、认真看,并亲自动手实践,体验糕点制作的乐趣,学员们亲自品尝自己制作的面包、点心,培训现场充满了温馨和快乐。参加培训的学员纷纷表示,学会糕点制作不单是增加一门能够增收致富的手艺,也为日常生活增添了一份情趣。希望今后能多举办类似的活动。
为提高农民劳动技能,助推农村妇女创业就业,我镇劳动保障所通过与群众面对面交流,了解百姓感兴趣的内容,结合实际,积极主动地为百姓开展形式多样的专业培训,掌握一技之长,帮助更多富余劳动力提升就业技能,增加农牧民家庭经济收入。

 

 

上篇:特克斯镇开展农牧民国语培训和技能培训

下篇:特克斯镇组织返乡大学生参加丰富多彩的社会实践活动

  综合性网站
 地方网站