此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

特克斯镇组织返乡大学生参加丰富多彩的社会实践活动

作者:乌音高娃 信息来源:特克斯镇 点击数: 更新时间:2018-02-06
随着寒假的来临特克斯镇的大学生们陆续归来,特克斯镇返乡大学生应有589名,目前为止已返现大学生有452名,为切实管理好返乡大学生思想、生活动态丰富返大学生的寒假生活提高大学生自身文化素养,同时深入学习宣传贯彻党的十九大精神,增加大学生对家乡的认同感,让返乡大学生学会感恩,特克斯镇组织返乡大学生参加丰富多彩社会实践活动
教国语开辅导班、学习之风盛行分发挥返乡大学生作用各村居利用居民夜校开展国语培训向村民教国语、目前为止各村居共开展国语教学80场次,受教育群众6560人次。各村开展了“红领巾小课堂”、“寒假补习班”、“舞蹈培训班”等形式多样化课堂,返乡大学生也担起了小老师的责任,为小学生辅导功课、教国语、教舞蹈、开展兴趣公益活动、爱国主义专题教育等,丰富了学生们的寒假生活,引导小朋友们树立追求积极健康的生活方式,使各族小朋友们能够在寓教于乐的活动中快乐健康成长。
敢于亮剑敢于宣讲、传递正能量。返乡大学生主动到社区(村)报到,并充分发挥自身的“双语”优势,现身说法,积极参社区(村)周一国旗下发声亮剑,用坚定的话语向“三股势力”“民族分裂势力”亮出剑,返乡大学生积极参加十九大宣讲比赛、走访入户等向辖区居民宣讲党的惠民政策、民族团结等内容,用实际行动传递正能量。 
开起座谈会、交流心得谈感受。为了进一步的了解返乡大学生的思想状态,各村居组织本片区的返乡大学生以茶话会的形式召开了座谈会,在座谈会上各位大学生畅所欲言地谈大家围绕家乡变化、民族团结、党的惠民政策、社会稳定发表了大学生们的感想和心声,分享了家乡大变化的感受、感知和感慨,谈自己将来远大的理想、谈自己的学习十九大报告精神的感触

 

 

上篇:特克斯镇博斯坦社区中式面点技能培训班

下篇:喀拉托海镇干群同心治理河道 全力打造美丽乡村

  综合性网站
 地方网站